Вход на сайт
А давайте обсудим,..
3690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vertreter 10.08.09 12:56, Последний раз изменено 10.08.09 13:59 (mahdavikia)
В ответ на:
dazu kommt оккупационная администрация. Германия обладает условным суверенитетом с 1945 года, поэтому ей не разрешат проводить решительную внутреннюю политику.
dazu kommt оккупационная администрация. Германия обладает условным суверенитетом с 1945 года, поэтому ей не разрешат проводить решительную внутреннюю политику.
Нет, это не - "dazu kommt"... Это - корень проблемы. Все остальное - dazu kommt или daraus bezogen...
В ответ на:
Мы стали свидетелями тому, что муслимы сделались равнее перед законом,...
Мы стали свидетелями тому, что муслимы сделались равнее перед законом,...
Не только и не столько - муслимы..
С неделю назад в нашем городе состоялась предвыборная акция НПД (приехал автобус с активистами, которые установили на площади стол с предвыборной информацией о себе и т.п. - на пару часов буквально) - ничего особенного, обычная предвыборная акция, как и у любой демократической партии.
По призыву бюргермайстера(!), на том же месте собрались представители ХДС, СДПГ и "зеленых", установивших там свои столы и - с плакатами "Нацис - раус!"... Подхожу к "зеленым", спрашиваю, кого они имеют в виду под "нацис".. Оказалось - НПД. Пытаюсь обратить их внимание на то, что их поведение в данном случае плохо совместимо с демократическими принципами - мол, если вы даже несогласны со своими политическими оппонентами, то вы можете с ними цивилизованно полемизировать, а не запрещать и изгонять...
На что активистка ответила, что де симпатизанты НПД - хулиганы и часто нарушают закон, избивают граждан и т.п...
На что я: так и среди симпатизантов других партий есть нарушители закона... Вот, например, член ХДС М.Фридман - но вы же не кричите в связи с этим "ХДС - раус!", и даже напротив - в одном ряду с активистами этой партии пытаетесь заткнуть рот своим политическим противникам...
Она меня прервала: я с Вами не намерена вести антисемитские разговоры!...
Я был озадачен - некоторое время пребывал в ступоре, пытаясь как-либо увязать ее реакцию с контекстом беседы... Может, она приняла это как критику ХДС, но... причем тут опять же антисемитизм...? Пока не вспомнил, что Фридман - не только член ХДС, но еще и - еврей... Т.е., семит.

Понятно, что здравая логика у той активистки напрочь отсутствовала. Но - присутствовал рефлекс!
Для номального человека Фридман (в контексте беседы) - член ХДС.
Для нациста же - семит.
А если кто вдруг вспоминает о члене ХДС (семите) что-либо нелицеприятное - это, конечно, антисемитизм!

И это уже - на уровне рефлексов (ну какое может быть у "зеленых" сознание..?).