русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Резолюция ОБСЕ по осуждению сталинизма. За и Против

10.08.09 11:56
Re: Резолюция ОБСЕ по осуждению сталинизма. За и Против

hamelner коренной житель
hamelner
in Antwort Пикуль 09.08.09 20:38, Zuletzt geändert 10.08.09 11:59 (hamelner)
В ответ на:
Россия также опубликовала к годовщине уточненные данные о своих потерях. По новым сведениям, обнародованным Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре, погибли 67 российских военнослужащих (ранее сообщалось о 64). Также СКП опубликовал новые сведения о жертвах и разрушениях, причиненных грузинским вторжением в Южную Осетию: 655 жилых домов разрушены полностью, 2139 v частично, более 33 тысяч человек лишились крова. К 8 февраля 2010 года СКП обещает завершить расследование уголовного дела о геноциде осетинского народа, учиненном грузинской армией. Пока задокументировано убийство 162 человек. Южноосетинские власти ранее заявляли, что всего погибло больше 2 тысяч мирных жителей республики.
http://www.lenta.ru/articles/2009/08/08/war/
так кто кому геноцид устроил?

И это, со слов Венидиктова, при отсутствии сопротивления с грузинской стороны
В ответ на:
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, да. Это направлено внутрь на тебя, на меня. Это же не направлено на общественное мнение наших бывших союзников, бывших союзников v и все быстро побегут остальные в НАТО, потому что скажут ╚Ну вот, пожалуйста, только одна крыша v НАТО. Только крыша НАТО спасет нас╩. Вот какая история может получиться. Это грандиозная ошибка. Она была и, самое главное, понимаешь, Сереж, на мой взгляд, наступают последствия. Вот когда ты совершаешь ошибку v ты совершаешь ошибку, я совершаю ошибку v мы принимаем решение, конечно, не просчитав до конца последствия, поэтому мы совершаем ошибки. Мы не думаем о последствиях. И, например, я тебе расскажу историю очень интересную, которая касается прошлой войны, если тебе интересно. Вообще, представляете, что не было ни одного практически кроме Цхинвали боестолкновения грузинской и российской армии? Вы знаете, что не было ни одного боестолкновения? Там обстрелы какие-то, какие-то группы работали. Вот была армия и была армия, вот армия и армия, да? Там шли обстрелы из кустов, работали наши, значит, тоже группы, но, вот, столкновения лобового двух армий не было. Потому что грузинская армия получила приказ ╚Стягиваться к Тбилиси без боя╩. И вот там на подступах к Тбилиси и внутри Тбилиси, если что... Не увязать в боях, пока, вот, подчиненные твоего предыдущего гостя из ВДВ высадятся с десантом, скажем, а стянуться к Тбилиси и стоять там. И слава Богу, что вот такого прямого боестолкновения кроме отдельных перестрелок, обстрелов колонн и так далее, вот такого боя не было. И взять Тбилиси, извини меня, российскими ВДВ. А как удержать потом? Как удержать страну потом? Как это будет? Что делать? Это тупик. Ну, ответят полной силой, начнут обстреливать, там, Грузию. И? Это что, это какой вопрос решает? Необстрела? Потом международные наблюдатели напишут: ╚Последствия ошибочного решения╩.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/609435-echo/
Ему я, почему-то, значительно больше верю, чем росийскому политическому, а тем более, военному рукаводству.

Sprung zu