Вход на сайт
К вопросу о создании Палестинского государства.
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Karl 09.08.09 19:12
В ответ на:
Не понятна Ваша мысль. Запад в культурно-цивилизационном понятии мало что имеет с еврействои или хазарством.
Какое отношение имеет, к примеру, восточно европейские евреи, потомки или остатки Хазарского Каганата
к Западу? Или Вы отождествляете сегодняшнюю банковскую/ростовщическую систему Запада, в которой
евреи играют внушительную роль, со всем западом, со всеми культурно-цивилизационными ценностями Запада?
Не понятна Ваша мысль. Запад в культурно-цивилизационном понятии мало что имеет с еврействои или хазарством.
Какое отношение имеет, к примеру, восточно европейские евреи, потомки или остатки Хазарского Каганата
к Западу? Или Вы отождествляете сегодняшнюю банковскую/ростовщическую систему Запада, в которой
евреи играют внушительную роль, со всем западом, со всеми культурно-цивилизационными ценностями Запада?
Во-первых ложная теория якобы происхождения восточно-европейских евреев от хазаров-тюрков,уже давно и не раз опровергнута .Во-вторых по своим культурно-цивилизационным ценностям современные евреи,несмотря на некоторые отличия, намного более близки к западным европейским ценностям,чем мусульмане.Именно поэтому интеграция евреев в разных европейских странах,включая и Германию,происходит намного легче и быстрее,чем у мусульман.Достаточно вспомнить степень интегрированности евреев в довоенной Германии,или степень интеграции евреев в Англии и Франции.Я знаком,например,здесь в Германии со многими немецкими евреями.На самом деле,строго говоря,это не коренные немецкие евреи,а евреи выходцы из стран Вост. Европы(Польши,Румынии,Венгрии,Чехии и др)Почти никто из немецких евреев,спасшихся от Холокоста,после войны в Германию не вернулся.Так вот этих бывших восточно-европейских евреев мы принимаем за немецких евреев,потому что они интегрированы лучше всех.Даже пожилые говорят на чистом немецком языке,не говоря уже о молодёжи.Большинство окончило здесь ВУЗы и работает врачами,инженерами,адвокатами,журналистами и т.д.Я знаю даже одного еврея-главного инспектора полиции.Пенсионеры заработали здесь хорошую немецкую пенсию и т.д.А теперь сравните степень их интеграции с интеграцией мусульман,которых прибыли в Германию ненамного позже них(максимум на 10 лет позже)