Deutsch

К вопросу о создании Палестинского государства.

09.08.09 05:17
Re: К вопросу о создании Палестинского государства.

xenophil коренной житель
xenophil
в ответ Ален 07.08.09 12:09, Последний раз изменено 09.08.09 06:10 (xenophil)
В ответ на:
Думаю,что Igor.P и johnson по сути правы.Ведь тема арабо-израильского конфликта по большому счёту волнует только евреев и мусульман(коих здесь в ДК почти нет) Большинство антизападно настроенных юзеров эксплуатирует эту тему,чтобы бы под фальшивой маской "заботы об угнетённом палестинском народе" просто излить свой дремучий антисемитизм.А на самом деле им и на арабов и на израильтян наплевать,как впрочем и на все другие народы.При этом они демонстрируют вопиюще низкий уровень своих знаний по этой теме.Например один такой "поцифист"абсолютно не в курсе,какие страны помогали Израилю в первой войне за Независимость,другой не знает про основополагающую резолюцию ООН от 22.11.47,третий понятия не имеет про гиюр,но с умным видом рассуждает об иудаизме и т.д.Я уже не говорю об "особых специалистах" по этой теме,разглагольствующих о мировом жидо-масонском правительстве и заговоре,о "генетике",витийствующем на "ордыно-хазарскую" тему и им подобным.Вобщем целый зоопарк ложных юдофобских стереотипов и почти ни одного форумщика, действительно искренне заинтересованного в поиске путей выхода из многолетнего межнационального конфликта.

Вы говорите, что Igor.P и johnson "по сути правы". И ссылаетесь при этом на выступления бол-ва пользователей на этом форуме.
Я же совсем по-другому поставил вопрос. Меня в данный момент в данном вопросе не интересует, что 40, 50, 70, 80 или 95 % критиков Израиля - латентные антисемиты, "антизападники", оформляющие свой антисемитизм в антисионизм. Я с этим и не спорю. (Меня, кстати, в данном вопросе не очень интересует и расклад на этом форуме.) Но вот совсем необязательно заниматься сразу огульной антисемитизацией позиций оппонентов, как это делают Вами упомянутые пользователи. Это, как я уже заметил, обычный прием сакрализации и иммунизации собственных посылов и мироощущений. И говорит он о наличии обычных рефлексов, об отсутствии минимальной способности абстрагироваться от собственных аксиом и о фундаметализме в данных вопросах.
Что мы видем (помимо обычных выступлений особо "заинтересованных" критиков Израиля; о них я тут не хотел бы больше говорить) на этой ветке? Один пользователь, за отсутствием аргументов и за неимением желания дискутировать вменяемо, начал грозиться пистолетом. Потом в ход пошла вульгарная психологизация и огульная антисемитизация альтернативных видений ситуации. Потом в дискуссию включился известный ДК-специалист по, пардон, изучению половых отношений с ослами в арабском мире.... Это так, ради полноты картины.
В ответ на:
Вобщем целый зоопарк

Это Вы сказали.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на