русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неужели наши дети не поймут нашего советского прош

14.01.04 19:17
Re: Неужели наши дети не поймут нашего советского

Jana33 Птица-Секретарь
Jana33
Лео,
начальная школа - по -месту жительства, а не выбранная..
\\где учителя детьми занимаются\\ - Вот здесь можно бооооольшой-большой вопрос поставить - это не та школа, где ты мог подойти к учителю и спросить, если не понял, так-же и в плане непонятых домашних заданий - разбирается все нередко через день-два, когда внимание ребенка давно на новой теме..
\\и кстати могут научить многому, чего дома дать не смогут.\\
Увы, и порядка в тетради не дали ( у старшей только к 3-му классу число и слово классной и домашней работы писать начали)...И учителя месяцами болеют, замены - нет (Beamten -уволить не имеют права_ Ersatzeinstellung - mehr als Fragwürdig!)
Ну, и если мы тут говорим о родительских обязанностях, то не является ли обучение в школе грамотам ( если мы об этом) прямой ее функцией..
Книжки, фильмы, личный пример - все так, только релативации соотношений и их влияний такие разные, явно не в пользу семьи, если не запрещать включать телевизор, гулять на улице, ездить в автобусах и пр.
\\Я например в детсве "общество" мало замечал, был дом - и это на первом месте с большим отрывом от всего остального. \\
Вот и надеюсь, что неравную схватку мне удастся решить в пользу детей - научить их пользоваться своим умом, конфронтируя их с миром моих представлений, моих идеалов, моих друзей...

Sprung zu