Вход на сайт
бок о бок с наци
7878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 05.08.09 01:29
In Antwort auf:
Пока сплетни не непечатают в "Аргументах и фактах".. Или в Викепедии.
По поводу вранья - мне кажется Вы с этим не совсем по адресу. А вот насчет мерзавцев тут дело такое. Документы нацистской бюрократии.
Пока сплетни не непечатают в "Аргументах и фактах".. Или в Викепедии.
По поводу вранья - мне кажется Вы с этим не совсем по адресу. А вот насчет мерзавцев тут дело такое. Документы нацистской бюрократии.
Я никогда не сомневался в том, что людей можно отравить газом, но вопрос в технических деталях, в вещественных доказательствах и в элементарной логике. Все ведь должно иметь логическое объяснение, не так ли?
Завести выхлопные газы в салон - это техническое решение напрашивается само собой, ведь бывали случаи, когда люди угорали в салонах автомобиля из-за того, что в салон СЛУЧАЙНО поступали выхлопные газы.
Так что не нужно быть гениальным изобретателем, чтобы завести выхлопные газы в салон.
Я считаю, что и НКВД и НС действительно применяли эти методы экзекуции или пытались их применить, но вопрос в том, является ли это изобретение эффективным.
Ведь если бы оно действительно было эффективным, то НКВД его применяло бы очень широко еще задолго до Второй Мировой.
Польских офицеров ведь можно было удушить в душегубках, если бы этот метод экзекуции был бы эффективным. Это вызывало бы меньше внимания окружающих, но польских офицеров решили убрать старым проверенным методом - пулей в затылок.
В чем причина?
Наверное в том, что душегубки НКВД были очень неэффективными и их применяли только в качестве эксперимента. Ведь кому охота чистить блевотину после того, как узники угорали и их начинало рвать?
In Antwort auf:
Надеюсь Ваше с Онкелем естественнонаучное любопытсво удовлетворено..
А теперь ждем Ваших друзей со сплетнями о моторе в душегубке Берга.
Надеюсь Ваше с Онкелем естественнонаучное любопытсво удовлетворено..
А теперь ждем Ваших друзей со сплетнями о моторе в душегубке Берга.
Меня совершенно не интересуют свидетельские показания, как в случае с катынским делом, так и в случае с душегубкой Берга или с "газвагенами".
Я не то, что отрицаю возможность существования газовых камер в Третьем Рейхе или в СССР, мне не понятен смысл всей секретности и меня интересуют технические детали и вещественные доказательства.
А в качестве вещественных доказательств было предъявлено суперсекретное письмо в "единственнейшем" исполнении, в котором для пущей секретности слово "Leute" было заменено на слово "Ladung".
Но вот то, что речь идет о выхлопных газах, которые направляются в будку, составители письма почему-то решили не засекречивать. Это не может не вызывать подозрение.
Возникает вопрос, зачем вообще нужно было все это засекречивать, если о массовых расстрелах и виселицах писалось открытым текстом?
Почему экзекуция газом держалась под таким строжайшим секретом?
Может в то время существовали резолюции Лиги Наций, которые запрещали экзекуцию газом?
Но как в этом случае быть с газовыми камерами в США, которые существовали вполне легально и из них никто не делал никакого секрета?
Сегодня в США отказываются от газовых камер, так как их содержание стоит больших денег, но изобретатели американских газовых камер для экзекуции заключенных даже полагали, что этот метод экзекуции гуманнее, чем расстрел, электрический стул или виселица, поэтому они и решили построить такие дорогостоящие устройства.
И французы очень гордились своей гильотиной, так как были уверены, что этот метод экзекуции гуманнее, и они даже не думали делать из изобретения Гильотина какой-то секрет.
Почему НС вдруг решили держать свое изобретение в строжайшем секрете?
Это ключевой вопрос, и на него никто не может дать ответа.
В качестве конкретных вещественных доказательств и технических деталей по газвагенам Курбан еще предъявил фотографии с изображением автомобилей марки Magirus-Deutz, на одной фотографии даже указан тип двигателя: FoM 513. Вот по поводу этого двигателя и хотелось бы поговорить.
Это был бензиновый двигатель?
Что касается душегубки Берга, то то в них СО применялся скорее не для экзекуции, а для усмирения.
НКВД расстреливал людей за городом, а чтобы не возбуждать большого любопытства горожан, людей потихоньку ночью вывозили хлебовозом.
Чтобы они не бушевали и не стучали в стенки будки, их усмиряли выхлопным газом.
Если бы это были бы выхлопные газы от дизеля, то результат был бы совсем другим - люди бы кричали, кашляли и стучали бы в стенки будки, вместо того, чтобы успокоиться и отключиться, так как выхлопные газы дизеля содержат едкие вещества, которые раздражают дыхательные пути и почти не содержат СО.
Если я правильно понял, то Берг и не рассчитывал на то, что все люди в кузове задохнутся во время пути. Он ведь был не дурак и знал, что СО в больших концентрациях взрывоопасен, поэтому в душегубке создавали низкую концентрацию СО, достаточную только для одурманивания.
Главной целью было усмирить людей, чтобы не возбуждать внимание граждан, в то время, когда автомобиль двигался по городу.
Ну а если кто за время пути и умудрялся задохнуться, то тем и лучше.
Остальных одурманенных потом добивали на краю котлована.
In Antwort auf:
Вполне возможно, что применение душегубок НКВД осуществлялось не столько для умерщвления, сколько для отравления и "усмирения" транспортируемых к месту казни.[1] Вполне возможно, что сотрудники НКВД были гуманистами, слабо разбиравшимися в анатомии, и искренне полагали, что поместив людей в машину, заполняемую выхлопными газами, они их просто усыпят, поскольку отравление газом намного более быстрый и безболезненный способ казни, чем пуля в затылок.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B3%2C_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B...
Вполне возможно, что применение душегубок НКВД осуществлялось не столько для умерщвления, сколько для отравления и "усмирения" транспортируемых к месту казни.[1] Вполне возможно, что сотрудники НКВД были гуманистами, слабо разбиравшимися в анатомии, и искренне полагали, что поместив людей в машину, заполняемую выхлопными газами, они их просто усыпят, поскольку отравление газом намного более быстрый и безболезненный способ казни, чем пуля в затылок.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B3%2C_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B...
Такой вариант объяснения я считаю вполне правдоподобным и он не противоречит элементарной логике.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm