Deutsch

Зачем Германии евреи?

16.04.02 17:10
Re: Зачем Германии евреи?

PEPSI постоялец
PEPSI
в ответ Вика 16.04.02 14:28
Хорошая сказочка Но и старый и новый владельцы квартиры идут в таком случае в суд, который решает кто прав (по документам на квартиру).
Но верн╦мся к нашим баранам, т.е. к правильности привед╦нного тобой выражения о том "что как начн╦шь разбираться то оба народа хороши". Самые жаркие конфликтные ситуации между народами происходили и происходят в мире в ситуации полной исторической запутанности темы. Да и "суды" и "судьи" не отличались никогда беспристрастностью в геополитических вопросах. Справедливо "судить" геополитические вопросы, к сожалению, невозможно априори .
Поэтому считаю в этом случае более точным будет выражение - не виноват никто (лично), виноваты - все.
Ну а частные случаи трудноэксртаполируемы на целый народ. Ввиду увеличения числа факторов усложняющих обьективную оценку.
В целом говорить о глобальных проблемах можно долго, но действительно свою реакцию на определенную проблему узнаешь только тогда, когда она касается тебя лично. Кстати тебе вот такое выражение "Я готов простить людям вс╦, пока это не касается меня лично".

Перейти на