Login
К вопросу о создании Палестинского государства.
4337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 01.08.09 20:10, Zuletzt geändert 01.08.09 20:49 (xenophil)
In Antwort auf:
Вы действительно наивны и плохо знаете историю первой войны в 1948-49 годах.
Вы действительно наивны и плохо знаете историю первой войны в 1948-49 годах.
Спасибо, я так и думал, что дело в моей наивности. Я тогда, пожалуй, когда будет больше времени, дам Вам пару ссылок на наивные
исторические труды. Вы только скажите, сколько Вам ссылок на научные труды нужно. И Вы покажете мне на пальцах их наивность. Я буду рад просветиться.
In Antwort auf:
Израильтяне вели войну за само своё существование и сохранение своего крохотного гос-ва..Практически все основатели и руководители Израильского гос-ва были светскими людьми,к тому же левых социалистических взглядов
Израильтяне вели войну за само своё существование и сохранение своего крохотного гос-ва..Практически все основатели и руководители Израильского гос-ва были светскими людьми,к тому же левых социалистических взглядов
Понятие "священная война" я поставил в кавычки, не уточняя о какой из сторон идет речь (так что это Ваши домыслы), потом добавил в кавычках после запятой: "за правое дело". Основателями же Израиля были не только светские люди и не только люди левых взлядов. Да и не в этом дело. Понятие "священное" можно иногда применить и к секулярным идеологиям и политическим мифологиям / нарративам / императивам.
In Antwort auf:
Понятие "Священная война" им было чуждо.
Понятие "Священная война" им было чуждо.
Дело не в понятии.
In Antwort auf:
Бен Гурион и его сторонники подвергались нападкам со стороны религиозных радикалов за то,что он согласился на границы Израиля в рамках резолюции ООН,а не требовал весь Эрец-Исраэль в его древних исторических границах.
Бен Гурион и его сторонники подвергались нападкам со стороны религиозных радикалов за то,что он согласился на границы Израиля в рамках резолюции ООН,а не требовал весь Эрец-Исраэль в его древних исторических границах.
Расскажите мне, пожалуйста, и о "нападках" / тер. актах по отношению к британским властям и палестинскому / арабскому населению в предшествующих провозглашению независимости Израиля событиях. И о некоторых других нюансах в процессе формирования нового гос-ва. А-то моя наивность мне подсказывает, что все у Вас как-то однолинейно немного получается. Арабы во всем виноваты, и вообще черных пятен при становлении и после формирования гос-ва Израиль с израильско-сионистской стороны, ну, вообще, не было, или совсем незначительные "перегибы". (я не говорю, что палестинская / арабская сторона вела себя в этих событиях как праведный ангелочек).
In Antwort auf:
А Вы кого именно исламскими террористами называете?
----------
Всех,кто проводит терракты направленные исключительно против мирных обьектов и мирных людей.Тех,кто нападает на военых и военные обьекты я называю просто боевиками.
А Вы кого именно исламскими террористами называете?
----------
Всех,кто проводит терракты направленные исключительно против мирных обьектов и мирных людей.Тех,кто нападает на военых и военные обьекты я называю просто боевиками.
А во время боевых событий кого Вы называете террористами? Кстати, а почему Вы только о арабских террористах по отношению к событиям 40-ых гг. речь ведете? Были ведь и по другую сторону свои герои.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."