Вход на сайт
бок о бок с наци
7878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 01.08.09 12:47, Последний раз изменено 01.08.09 15:07 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Давайте мы с Вами один раз и навсегда договоримся: мнение человека, Вас то есть, считающего вот это чудо казадойча...
Давайте мы с Вами один раз и навсегда договоримся: мнение человека, Вас то есть, считающего вот это чудо казадойча...
А при чем тут снова казахи? Сколько можно измываться над бедными казахами! Я понимаю, что в Вашем воображении казахи - это "Untermenschen" с очень низким IQ, которые не в состоянии выучить немецкий язык. Могу Вас заверить, что встречаются очень умные казахи-германисты с университетским образованием, которые в совершенстве владеют немецким языком, и даже говорят без акцента, так как казахская фонетика ближе к немецкой, чем русская, и они были приобщены к немецкому языку с самого детства, так как выросли в селениях, где жило очень много немцев.
А Ваш оппонент, немецкий язык которого Вы критикуете, и не претендует на то, что он в совершенстве владеет литературным немецким.
Литературный немецкий изучают не в домашних условиях, а в немецких школах, каковых в СССР не имелось. А получить университетское образование германиста могли далеко не все.
В СССР имелись школы для евреев на идиш в Биробиджане, но вот школ для немцев на немецком языке на территории СССР не имелось, поэтому ожидать он всех немцев из бывшего СССР владения литературным немецким в совершенстве просто глупо.
Вот что ответил Вам Ваш оппонент:
In Antwort auf:
Kneiff 7/8/09 13:47
In Antwort kurban04 31/7/09 00:01
Хорошо, пусть будет по вашему, не знаю я немецкого, ну а веккерт тоже его не знает?
Образованный вы наш.
Kneiff 7/8/09 13:47
In Antwort kurban04 31/7/09 00:01
Хорошо, пусть будет по вашему, не знаю я немецкого, ну а веккерт тоже его не знает?
Образованный вы наш.
Из этого ответа видно, что Ваш оппонент, в отличие от Вас, не выпендивается на каждом шагу тем, что он владеет литературным немецким в совершенстве.
Но в отличие от Вас, Ваш оппонент умеет логически мыслить.
Еще раз, будьте скромнее, Ваши знания немецкого где-то на уровне В1-B2.
Если Вы мне не верите, то сделайте онлайн тест.
Я английским владею лучше, чем Вы немецким.
Итак, запишем в протокол, что Вы сели в лужу Вашей бравадой по поводу немецкой грамматики, и перейдем к теме дискуссии:
In Antwort auf:
Скажите, это были люди?
Варианты: да, нет, не знаю.
Скажите, это были люди?
Варианты: да, нет, не знаю.
Не знаю.
Из текста это не ясно, и не пойму, почему в секретном документе вещи не называются своими именами. Мало, что документ супер-секретный, в нем еще какие-то инсказания.
Das macht für mich gar keinen Sinn.
То, что людей казнили сотнями тысяч, открыо говорится в документах без грифа секретности.
А тут такая секретность, когда речь идет о старом изобретении, которое применялось еще НКВД.
Может национал-социалисты боялись, что Берг или НКВД запатентовали это изобретение, и поэтому они так тщательно скрывали свой плагиат от НКВД?
In Antwort auf:
Берг, Иса́й Дави́дович (1905(1905), Москва - 7 марта 1939, Москва) - советский изобретатель, член ВКП(б), начальник АХО (завхоз) УНКВД по Московской области.
На вопрос отвечает полковник ГУ охраны РФ А.Олигов.
Действительно, отцом ╚душегубки╩ - специально оборудованного фургона типа ╚Хлеб╩ с выведенной в кузов выхлопной трубой - был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Московской области И.Д. Берг. По своему прямому назначению - для уничтожения людей - ╚душегубка╩ была впервые применена в 1936 году.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B3%2C_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B...
Берг, Иса́й Дави́дович (1905(1905), Москва - 7 марта 1939, Москва) - советский изобретатель, член ВКП(б), начальник АХО (завхоз) УНКВД по Московской области.
На вопрос отвечает полковник ГУ охраны РФ А.Олигов.
Действительно, отцом ╚душегубки╩ - специально оборудованного фургона типа ╚Хлеб╩ с выведенной в кузов выхлопной трубой - был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Московской области И.Д. Берг. По своему прямому назначению - для уничтожения людей - ╚душегубка╩ была впервые применена в 1936 году.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B3%2C_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B...
In Antwort auf:
Впрочем я давал Вам уже ссылку на эту фразу.
Получите ещё раз:
books.google.de/books?id=X2jMUD8l8RQC&pg=PA220&lpg=PA220&dq=Einzige+Ausfe...
А здесь получите на выбор ссылки на книги, где это словосочетание встречается:%3Cbr%3Ehttp%3A//books.google.de/books?ei=vCBySo28AZSwnQOvwuSKDA&ct=resul...
Впрочем я давал Вам уже ссылку на эту фразу.
Получите ещё раз:
books.google.de/books?id=X2jMUD8l8RQC&pg=PA220&lpg=PA220&dq=Einzige+Ausfe...
А здесь получите на выбор ссылки на книги, где это словосочетание встречается:%3Cbr%3Ehttp%3A//books.google.de/books?ei=vCBySo28AZSwnQOvwuSKDA&ct=resul...
Вы не давали ссылку на EizigSTE, Вы давали ссылку на Einzige.
Вы не понимаете элементарных вещей, или Вы сильно рассеянный?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm