Deutsch

Неужели наши дети не поймут нашего советского прош

13.01.04 15:30
Re: Неужели наши дети не поймут нашего советского прош

Guro2003 местный житель
Guro2003
Господа!
Я так понимаю, что основные стенания по поводу фальшивости и низкого качества фильмов, скажем с "советским оттенком", здесь исходят в
основном от товарищей (тогда все господа были только в Париже ), покинувших пределы нашей великой Родины... Оно и неудивительно! Тут
вопрос в другом: в ностальгии (и не отпирайтесь, без нее никуда!!!) и в том, что "отбыв за бугор" осталось-таки чувство обиды: ах какая она
оказалась эта Родина! ах этот ужасный Советский Союз (кем-то тут уже названный совком)! ах как все-таки замечательно, что мы вовремя свалили! Да еще и эти фильмы ужасные! Напоминающие об "ужасном" прошлом!
А все на самом деле совсем не так!!! У меня много знакомых и родственников, эмигрировавших лет эдак 10-15 назад, и они тоже не любят
этих фильмов! Им уже не понять нас, а нам их! Потому что нас разделяют эти 10-15 лет (они даже разговаривают и ругаются как говорили и ругались
тогда)... Эти годы здесь были годами развала старого и возрождения новой России (и не смейтесь! народ сейчас очень патриотичен!), мы все это пережили и можем с любовью и иронией смотреть на все, что было раньше, и вспоминать только хорошее! А вот и гармония! Вас здесь не
было все эти годы и Вам этого увы не понять!

А когда то с огромным удовольствием смотрели советские фильмы и передачи Парфенова о 60-80 годах понимали и любили ! Наверное, из-за
того, что нам любопытно прошлое нашей страны и как бы ни возмущались многие...... "Это наша Родина, сынок!" А "С легким паром" и другие фильмы уже упоминавшиеся здесь - это абсолютная фантазия и сказка с элементами советской реальности (замечу, с достаточно интересными и правдоподобными элементами)!
А "поймут ли наши дети наше советское прошлое" ? Думаю наши - поймут! А может быть - вряд ли, потому что живут тут и ТА страна им глубоко
безразлична.........
Все это мое глубокое убеждение! Никого не хотел обидеть, заранее извиняюсь если все-таки умудрился задеть за живое !
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.

Перейти на