Deutsch

бок о бок с наци

30.07.09 17:56
Re: бок о бок с наци

OnkelArtus свой человек
в ответ Onkel Gustav 29.07.09 23:45, Последний раз изменено 30.07.09 17:57 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

In Antwort Пух 29/7/09 20:53
Тем не менее нельзя обратить внимания на разный итог этих двух действий. В одном случае уничтожение до 90% населения соответствующей национальности на контролируемой территории. В другом даже увеличение численности депортированной нации по сравнению с периодом до депортации. Видно для этого есть более глубокие причины, чем просто жалостливость пожилых казахов.
-----------
А можно попросить данный тезис более подробно изложить ?
А то всё какие-то намёки-окивоки , как в той песне (с)"...догадайся мол сама" ...

Да, мне тоже хотелось бы услышать, каким это образом численность депортированных немцев могла увеличиться в 1945 по сравнению с летом 1941.
Эту тему можно спокойно обсуждать, за отрицание геноцида против немцев в СССР никого в тюрьму не упрячут, можно открытым текстом занижать число жертв, не заботясь о чувствах потомков.
Что касается моих предков, то дед по матери умер в первую же зиму от воспаления легких. Моих предков вместе с родственниками поместили вместе с поляками (жены и дети убитых польских офицеров) в огромный сарай (кошару). Они собственными силами соорудили печку, но дров не хватало, да и натопить такой огромный сарай было невозможно.
Моя мать расскмзывала, что им досталось место у самого входа, дверь была импровизированной, в сарай задувало снег.
Отец моей матери сразу схватил воспаление легких и через неделю помер. Зимой грунт в Казахстане промерзает на 2 м, могилу рыть очень трудно. На кладбище выкапывали ямку глубиной в 0,5 м и тело заваливали снегом и глыбами мерзлой земли. Через несколько месяцев от плеврита муж сестры моей матери. Его закопали в той же яме, в которой похоронен мой дед. Некому было рыть зимой еще одну яму, просто раскопали старую и уложили в нее рядом второй труп.
В той же могиле лежит еще труп какого-то немецкого мальчика, у которого родственники умерли еще раньше от тифа в другом ауле. Его просто взяли и подселили к ним, а на питание ему ничего не выделялось. Пришлось еще с ним делиться хлебом, которого и так не хватало. Но этот мальчик не выжил, простыл и умер. Некому было рыть еще одну яму, и пришлось еще раз раскопать могилу и положить туда мальчика, который даже не является нашим родственником.
Брат моей матери умер в Воркуте, ему даже не исполнилось 19 лет.
Сестра моей матери была списана из трудамии, она заболела тифом, но ей удалось выжить.
Если бы не старшие сестры моей матери, которые могли работать и за это получали паек (хлеб, зерно или муку, из которой варили суп), вся семья бы вымерла.
Моя бабушка со стороны отца не пережила войну, а дед со стороны отца вернулся из трудармии полным инвалидом.
Моя мать, бабушка и все остальные родственники переболели тиф, но им удалось выжить.
Дети, которые рождались во время войны, в основном сразу же умирали.
За время войны численность немцев сократилось как минимум на треть.
А вот в после войны, за счет высокой рождаемости, численность действительно повысилась, и фальсификаторы истории и отбеливатели преступлений большевиков, это прекрасно знают.
Вот это и есть "Leugnung"!
"You can't fight Islamism with gay cowboys".
(Andrew Longman)
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на