русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ошибка Сталина или нет

30.07.09 14:39
Re: Ошибка Сталина или нет

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Arkasha12 30.07.09 14:01
В ответ на:
Убийства Гитлера или его безвременная кончина, а так же приход к власти антифашистов или социал-демократов, а то гляди и КОМУНИСТОВ, мог стать достаточным поводом для мира, МОЛ ВСЕ УЖЕ ЗА НАС СДЕЛАЛИ.

именно это устраивало сталина меньше всего. в берлине должна была сидеть своя марионетка. и не просто марионетка, а которую можно в любую минуту вызвать в москву и отправить по инерции дальше - убирать снег. социалисты , антифашисты и даже коммунисты были врагами, пока они могли проводить свою политику не озираясь на хозяина. Тито - пример тому.
В ответ на:
а смысл, такой, как в шахматах, думать надо не за один, а за два, а то и три хода в перед. Победа над Германией вовсе не означала гегемонию СССР, а возможно напротив усложняла ситуацию. Атомная бомба, как извечный аргумент проЯнок-вещь серьезная, но я не думаю, что она решала все проблемы, одно дело Нагасаки да Хиросима, а другое Франкфурт и Берлин. К тому, вопреки проЯнкам, отнюдь не атомная бомба стала причиной капитуляции Японии.

восточная германия стала плацдармом . не для того сталин ломал в 1939-40г барьёр буфферных государств, чтобы в 1944 получить новое в виде германии. мирное и слабое государсво там было не нужно. а нужна была горячая точка, из которой в любую минуту можно было начать новую войну.
В ответ на:
Если не трудно замените жи--на евреев.

я привёл близко к тексту. знаю что плохо звучит, но именно так и писалось в немецких листовках . именно так оно лучше всего действовало на местное население и солдат КА.
и сейчас это слово жутко популярно в россии.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu