Deutsch

Ошибка Сталина или нет

30.07.09 05:40
Ошибка Сталина или нет
 
Arkasha12 прохожий
Arkasha12
Последний раз изменено 30.07.09 05:42 (Arkasha12)
Дойти до границ СССР, заключить мир с Германией, потребовать контрибуции. Какого размера?
Вы уверены, что Гитлер на это бы пошел? Не забывайте, что именно контрибуции I МВ, во многом, стали причиной прихода реваншистов.
Означал ли мир обмен военнопленными? Думаю, нет. Если же означал, то и впрямь армия Гитлера возросла бы эдак дивизий на 30. Причем дивизии опытных, обстрелянных, готовых к войне в любых условиях.
Означал ли мир оголение восточного направления? При всей т.н. ╚супермобильности╩ ВС III рейха, однозначно нет (не в каком бреду). Те же 30 v 50 дивизий, без всякого толку томились бы в восточных окопах, а так же пропорциональная им военная матчасть. В любом случае на востоке над Гитлером нависала бы гильотина, что не позволило бы должным образом развернуться на западе.
Что один на один, Гитлер раздавил бы Черчилля понятно, а вот как быть с ОША? Для ОША главным стратегическим направлением (по крайней мере, в плане пропаганды, ибо кто обидел ОША) являлся Тихий океан. Побитая, но все еще барахтающаяся Япония, по-прежнему представляла внушительную мощь, и войну у нее надо было еще выиграть. Значимость европейской войны при этом несколько снижалась. В любом случае ОША (по сути, в одиночку, толку то от Англии) пришлось бы воевать на два фронта, что действительно делает мир с Гитлером вполне реальным. Что касается экономической, промышленной, людской, кадровой и сырьевой мощи ОША+Канады, то их с лихвой хватило бы и на полудохлую Японию, и на полудохлую Германию, другой вопрос :- дошло бы до этого дело.
В принципе, в случае в случае с Финляндией, так и произошло. Финляндия является единственной страной-участницей II МВ, куда не ступала нога ╚освободителей╩, и нечего, все ЗБ. После войны, из всех западноевропейских стран с Финляндией у нас были, пожалуй, лучшие отношения, и это несмотря на обиды 39-40 и 41-44. Возможен ли был такой вариант и с Германией?
Означал ли мир с Германией, выход СССР из II МВ, а значит нейтралитет? Боюсь, что это зависело, не только от СССР. СССР-это вам не Болгария какая-то, а один из главных игроков, здесь начинает работать принцип v ╚враг моего врага- мой друг╩. Иначе говоря, нейтралитет СССР был непозволителен. Логичным продолжением мира, должен был бы стать пассивный союз с Германией, то есть как минимум сырье на запад.
Если главным трофеем для ОША был разрушенный Токио, то для СССР Берлин, на худой конец мертвый Гитлер, желательно (хотя и необязательно) повешенный за какую-нибудь конечность (-такая мелочь, а приятно), но покушение на него не удалось, а сам он помирать не очень торопился. А помри он тогда, а заговорщики отстрани от руля придворный зверинец (хотя бы макаку и крысу, {крыса фамилией не подошла}), хрен его знает, чем бы эта война закончилась.
Сам убогомыслящий Сталин, с еще более убогомыслящими советниками, об этом, конечно же, даже не задумывался.
v Сталин: ╚Немцев то мы добьем, и ежу понятно, а дальше то чего делать будим!╩[кн. ╚История создания Ту-4╩]. Такие же мысли посещали и союзников, а как известно они вели тайные переговоры с фашистами. Эти переговоры были куда конструктивнее и успешнее чем это описано в ╚17-и мгновениях весны╩, а раз вели союзники, то почему их не мог вести Сталин? И думаю вел, то тут то там какая-то инфа. вылазит, но упертым ╚человеком╩ оказался Гитлер, до конца преданным своим идеалам.
P. S. Зашел на ветку, вроде свежая, тема интересная, читаю v стихи о трусливой внучке Сталина, слюновыделение Ленина, преждевременные роды, демографическая катастрофа и прочая хрень.
Авторы, вы уверены что все это соответствует теме данной ветки?
 

Перейти на