Deutsch

Зачем уехали?

13.01.04 10:22
Re: Зачем уехали?

Nataly31 гость
Nataly31
в ответ Phoenix 11.01.04 07:57, Последний раз изменено 13.01.04 10:46 (Nataly31)
Меня,как человека ,имеющего право на ПМЖ в Германии эта тема тоже волнует.И я благодарна таким людям ,как Phoenix, не так просто признать, что многое изменилось и Россия сейчас не та,что 5-10 лет назад.
Тема колбасы сейчас вообще смешна.Я давно уже не возбуждаюсь по поводу того,что в моем супермаркете 150 видов колбасы, в Москве 200,
а бывая в Париже, я вижу 300 . И не так давно, я,возвращаясь после отпуска домой,увидела вместо большой ямы у дома - широкую и красивую улицу с красивыми кустиками и ограждениями.Не буду говорить уже о многоэтажных стеклянных магазинах и дорогих бутиках,которые почему то только множатся,а не прогорают от бедности российского населения.Отдыхать за границей сегодня может позволить себе и учительница и врач .Конечно, уровень жизни наших врачей и учителей несравним с немецким.Но я во многом согласна со словами - будущее зависит от тебя.Сегодня многие и многие имеют вполне достойную жизнь в России.Если только ты имеешь образование и желание чего - то достичь в жизни. Одна из нерешенных проблем - это социальная защищенность россиян, и ,наверное проблем немало вообще,но для меня большое значение имеет возможность общаться на родном языке, пойти к подруге или знакомым,если тебе плохо,тебе помогут и поддержат, ведь не секрет,что в эммиграции люди меняются - как сказала мне одна русская жена немца - день прожит зря,если не в кого не плюнул.И потом,наши дети сами смогут иметь выбор в будущем - где им лучше жить и в какой стране.
Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом...

Перейти на