Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 29.07.09 13:01
В ответ на:
Наверное и в Англии при распаде Британской империи были люди,которые говорили о неком "предательстве" бывших сателлитов,о кознях иностранных гос-в(например СССР)
Наверное и в Англии при распаде Британской империи были люди,которые говорили о неком "предательстве" бывших сателлитов,о кознях иностранных гос-в(например СССР)
Нет ни малейших сомнений, что такие люди были. Более того, нет сомнений, что они себя тоже считали наиболее патриотичными и полагали, что именно они и только они отстаивают национальные интересы.
В ответ на:
Только Англия наверное уже избавилась от имперской ностальгии,а Россия нет.
Только Англия наверное уже избавилась от имперской ностальгии,а Россия нет.
Несомненно. Но обидно, что даже Англия, которая известна своим консерватизмом, в политических оценках империализма опережает сегодняшнюю Россию.
В ответ на:
- Я когда-то уже высказывал своё убеждение, что только гарантированное право на независимость как для любого народа, так и для любого человека заставит государственный аппарат заботиться о людях, а не о набивании собственных карманов.
- У меня несколько иное мнение.Не право на независимость для любого народа или региона страны,а возможность в результате свободных выборов потерять власть или быть наказанным независимым судом,заставляет политиков и чиновников умерить свои коррупционные аппетиты.
- Я когда-то уже высказывал своё убеждение, что только гарантированное право на независимость как для любого народа, так и для любого человека заставит государственный аппарат заботиться о людях, а не о набивании собственных карманов.
- У меня несколько иное мнение.Не право на независимость для любого народа или региона страны,а возможность в результате свободных выборов потерять власть или быть наказанным независимым судом,заставляет политиков и чиновников умерить свои коррупционные аппетиты.
Тем не менее, наши позиции сходны в главном - необходимы действующие противовесы власти или реальные рычаги воздействия на любых царьков, президентов, вождей и прочих национальных лидеров.
Без этого не может быть реальной демократии, а может быть лишь её фикция, которую не зря многие называют "дерьмократией".
Хочу ещё отметить, что Ваша поправка тоже не столь уж легко внедряемая. Ведь для того, чтобы найти управу на таких удельных князьков как Саддам Хуссейн и привлечь их к суду - тоже сначала требуется победить их в войне. Ведь и переизбрать их тоже не реально, поскольку за них проголосует столько процентов населения - сколько они сами назначат.
В ответ на:
Я тоже не считаю распад гос-ва чем-то позитивным.Но вот насчёт будущего добровольного обьединения у меня очень большие сомнения.Ещё ни одна распавшаяся империя или гос-во повторно добровольно не обьединялись.
Я тоже не считаю распад гос-ва чем-то позитивным.Но вот насчёт будущего добровольного обьединения у меня очень большие сомнения.Ещё ни одна распавшаяся империя или гос-во повторно добровольно не обьединялись.
Просто я рассматривал этот вопрос более отвлечённо. И речь веду вовсе не о перспективах договориться об объединении Путина с Лукашенко.
А отвлечённо это выглядит так, что любая специализация и разделение труда позволяет добиться лучших экономических результатов для каждого из участников.Это понятно каждому и в этом заинтересован каждый.
Но, при этом есть одно необходимое условие, что это сотрудничество обязательно должно быть равноправным, прозрачным и на основе полной договорённости.
Стоит одной из сторон присвоить себе права начальника..., автоматически за ними появляются претензии на большую часть или лучший кусок и взаимовыгодное сотрудничество превращается поначалу в сверх выгодное для одного и невыгодное для другого, с последующим желанием этого другого разорвать всякие отношения с первым.
Именно это мы наблюдаем повсеместно.
Все экономические и политические проблемы - это оборотная сторона человеческой жадности и стремления к "халяве" на уровне руководителей государств!