Login
Космополит
1406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rusja' 13.01.04 01:05
В последное дни мне довелось столкнуться с негативными , даже презрительными отзывами о космополитах и с людьми, гордо отрекомендовавшихся космополитами, претендуя на сво╦ как бы превосходство над некосмополитами.
Надеюсь, это все-таки не про меня?
а что собственно входит в понятие космополит ? достаточно ли факта проживания в нескольких странах или наличия разнонациональных кровей в семье для того, чтобы называть себя космополитом?
ИМХО, дело не в странах или кровях. В моем личном (неэнциклопедичном) понимании, космополит - скорее состояние души, чем бирка на шее. Другое дело, что проживание в нескольких странах, вероятно, приближает человека к такому состоянию души
А кровь тут, по-моему, вообще не влияет.
Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду. В.С. Высоцкий
Надеюсь, это все-таки не про меня?

а что собственно входит в понятие космополит ? достаточно ли факта проживания в нескольких странах или наличия разнонациональных кровей в семье для того, чтобы называть себя космополитом?
ИМХО, дело не в странах или кровях. В моем личном (неэнциклопедичном) понимании, космополит - скорее состояние души, чем бирка на шее. Другое дело, что проживание в нескольких странах, вероятно, приближает человека к такому состоянию души

Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду. В.С. Высоцкий
***Обращусь я к друзьям - не сочтите, что это в бреду! (с)