Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anabis2000@ местный житель
в ответ Schachspiler 28.07.09 21:34
В ответ на:
А я и не взываю к доброте - я же не проповедник.
Я просто говорю, что стабильными любые объединения могут быть лишь на основе взаимной заинтересованности.
Если центральная власть будет просто обирать окраины (назовите это хоть оброком или данью, хоть налогом) и ничего не предоставлять взамен - то неизбежны стремления вырваться из под такой власти. И эти стремления никак нельзя назвать "предательством".
Ведь угнетателей не предают, а свергают.
А я и не взываю к доброте - я же не проповедник.
Я просто говорю, что стабильными любые объединения могут быть лишь на основе взаимной заинтересованности.
Если центральная власть будет просто обирать окраины (назовите это хоть оброком или данью, хоть налогом) и ничего не предоставлять взамен - то неизбежны стремления вырваться из под такой власти. И эти стремления никак нельзя назвать "предательством".
Ведь угнетателей не предают, а свергают.
Возразить нечем...

В ответ на:
А вот, если будет закреплённое международными законами право на настоящее самоопределение...
А вот, если будет закреплённое международными законами право на настоящее самоопределение...
Что значит международными законами?
Законами ООН, законами парламента ЕС?
В ответ на:
центральные власти должны не просто сидеть на шее, свесив ноги, а что-то и для народа делать.
центральные власти должны не просто сидеть на шее, свесив ноги, а что-то и для народа делать.
Некоторым народам и народностям "западло"

Возьмите для примера басков, северо-ирландцев, некоторых франкоговорящих в Канаде... Им нужна независимость... и точка!
В ответ на:
Кругом нужны просто гарантированные рыночные отношения, причём без навязывания идеологий.
Кругом нужны просто гарантированные рыночные отношения, причём без навязывания идеологий.
Где вы видели "чисто" рыночные отношение..., да ещё без идеологии?
Это западный блеф и надувательство народонаселения...
Вот и Вы на эту утку поддались... уважаемый Шахматист!...