Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anabis2000@ 28.07.09 21:12
В ответ на:
Далеко не все люди добренькие... (и не от них это зависит), а уж государства и тем более...
Далеко не все люди добренькие... (и не от них это зависит), а уж государства и тем более...
А я и не взываю к доброте - я же не проповедник.
Я просто говорю, что стабильными любые объединения могут быть лишь на основе взаимной заинтересованности.
Если центральная власть будет просто обирать окраины (назовите это хоть оброком или данью, хоть налогом) и ничего не предоставлять взамен - то неизбежны стремления вырваться из под такой власти. И эти стремления никак нельзя назвать "предательством".
Ведь угнетателей не предают, а свергают.
А вот, если будет закреплённое международными законами право на настоящее самоопределение...
Причём, это право должно иметь бесспорный приоритет перед правом государств на территориальную целостность!
Вот тогда центральные власти должны не просто сидеть на шее, свесив ноги, а что-то и для народа делать.
Хотя бы из своих шкурных интересов - чтобы не сократились налоговые поступления в казну.

Это как и с отдельным человеком. Если ему навязать зарплату "по штатному расписанию" и принудить за эту видимость настоящей зарплаты работать - то это будет и работа для проформы. А вот если зарплата соблазняет и за ней очередь из желающих - то нужно очень стараться работать, чтобы эту зарплату платили именно тебе, а не другому.

И как видите, никаких проповедей и призывов быть добренькими. Кругом нужны просто гарантированные рыночные отношения, причём без навязывания идеологий.