Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 28.07.09 20:40
В ответ на:
...все империи присоединяли к себе другие гос-ва и народы как правило силой.И Россия тут явно не исключение.
...все империи присоединяли к себе другие гос-ва и народы как правило силой.И Россия тут явно не исключение.
Вот как раз потому, что присоединение было насильственным - потому и нелепо говорить о предательстве тех, кто не согласен жить постоянно под силовым давлением. Это неизбежно и относится как к отдельным людям, так и абсолютно к любым народам.
Только совершенно зомбированные пропагандой люди относятся противоположно к крушению английской колониальной системы (злорадствуют и упиваются) и к такому же крушению советской империи (сокрушаются о всеобщем предательстве интересов России).

Я когда-то уже высказывал своё убеждение, что только гарантированное право на независимость как для любого народа, так и для любого человека заставит государственный аппарат заботиться о людях, а не о набивании собственных карманов.
Одновременно напомню, что распад и разбегание я вовсе не считаю чем-то позитивным. Скорее это неизбежная ступенька для последующего объединения на добровольной основе при общей материальной заинтересованности.
При таком подходе даже налоги - это не принудиловка, а добровольные выплаты с пониманием, что за них имеется соответствующая компенсация.