Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ВиКо 28.07.09 18:37
В ответ на:
Если вы мне предоставите веские доказательства, что народЫ, присоединенные к другим империям Европы просили их об этом, то я соглашусь прожалуй с тем, что "Российская империя была рекордсменом в Европе" по ЗАХВАТУ.
Если вы мне предоставите веские доказательства, что народЫ, присоединенные к другим империям Европы просили их об этом, то я соглашусь прожалуй с тем, что "Российская империя была рекордсменом в Европе" по ЗАХВАТУ.
А с какого это рожна я должен предоставлять такие доказательства,если я сам же утверждал обратное : А именно.что все империи присоединяли к себе другие гос-ва и народы как правило силой.И Россия тут явно не исключение.Вы зря тут сбрасывали мне какие-то беспорядочно надёрганные выдержки из неизвестно каких источников.Они абсолютно ничего не доказывают.Поскольку это лишь прошения отдельных ханов и князей.А в этих ханствах и княжествах были и другие ханы и князья,которые с подобными просьбами к России не обращались,или обращались к другим державам.Особенно глупо выглядят ваши ссылки по Украине,гетманы которой не раз воевали с Россией в союзе с другими гос-вами.И не только Мазепа.При этом Россия предательски кинула украинцев.Вопреки всем обещаниям лишила Украину и её казачество всяких прав, и льгот и превратило её в несколько губерний с назначаемыми царём генерал-губернаторами.А восстание казаков Запорожской Сечи было так кроваво подавлено царскими войсками,что они даже бежали в Османскую империю .Молдавское господарство,находясь в вассальной зависимости от османского султана,имело серьёзную автономию,свой парламент(диван) исвоего господаря(князя).После того,как Россия в результате русско-турецкой войны и Бухарестского мирного договора в 1806 году оторвала от Молдавии её восточную часть под названием Бессарабия,этот регион также был превращён в бесправную российскую провинцию Бессарабия с русским генерал-губернатором.Естесственно согласия на это ни у молдавского господаря ни у молдавского народа не спрашивали.Особенно смешно было бы прочитать,что якобы все мусульманские ханства Сев.кавказа и Средней Азии просто мечтали присоединиться к Российской империи.Сколько кровавых завоевательных походов совершили русские войска в эти края,вам не хочется вспоминать.Я уже не говорю о завоевательных походах против Астраханского.Казанского и Сибирского ханства,о захватах части территорий у других гос-в в результате войн(у Швеции и у той же Османской империи)