Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 28.07.09 15:48
В ответ на:
Я бы не стал говорить, что между Центром (Москвой) и союзными республиками были стандартные отношения ╚хозяин╩ - ╚подчиненный╩ или там ╚метрополия╩ - ╚колония╩. Равенства полного не было, но отношения были значительно сложнее. С Грузией или Украиной так точно. Уж никак не эксплутатация, свойственная ╚хозяевам╩.
Кроме того, я ведь написал, что речь идет о государствах с прагматичным и вменяемым курсом. Те правительства, которые пропагандируют принцип ╚Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком╩ - это особый случай. Клинический.
СССР вообще было уникальным образованием. Если это империя, то почему граждане "метрополии" жили хуже граждан некоторых "колоний"? "Хозяева" жили хуже "холопов". "Угнетатели и оккупанты" хуже "оккупируемых". Бред ведь. В империях так не бывает. Я бы не стал говорить, что между Центром (Москвой) и союзными республиками были стандартные отношения ╚хозяин╩ - ╚подчиненный╩ или там ╚метрополия╩ - ╚колония╩. Равенства полного не было, но отношения были значительно сложнее. С Грузией или Украиной так точно. Уж никак не эксплутатация, свойственная ╚хозяевам╩.
Кроме того, я ведь написал, что речь идет о государствах с прагматичным и вменяемым курсом. Те правительства, которые пропагандируют принцип ╚Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком╩ - это особый случай. Клинический.
Вероятно, этот вопрос лежит в плоскости социальной психологии. Вроде того, что граждане Украины считали, что они кормят весь СССР.
Всё проходит. И это пройдёт.