Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 27.07.09 21:23
В ответ на:
Это вы так считаете? А я считаю,что и эти страны и Россия были тогда обычными захватчиками и оккупантами,которые делили чужие территории,не спрашивая мнения населения,на них проживающего.Причём по захвату чужих территорий и народов Российская империя была рекордсменом в Европе, опережая Австро-венгерскую и Османскую империи.
Это вы так считаете? А я считаю,что и эти страны и Россия были тогда обычными захватчиками и оккупантами,которые делили чужие территории,не спрашивая мнения населения,на них проживающего.Причём по захвату чужих территорий и народов Российская империя была рекордсменом в Европе, опережая Австро-венгерскую и Османскую империи.
Вы утверждаете, что:
1. Россия захватывала территории... не спрашивая на то разрешения местных жителей.
2. Она была рекордсменом по захватыванию земель во всей Европе.
В ответ на:
У вас есть основания так думать?.. Подкрепите свои слова источниками. Не будьте голословными.
У вас есть основания так думать?.. Подкрепите свои слова источниками. Не будьте голословными.
Со своей стороны я утверждаю, что большинство территорий были присоедененны к российской империи ДОБРОВОЛЬНО. Инициатива во многих случаях принадлежит самим правителям тех самых народов, на которые вы уповаете, что их не спросили.
Если вы мне предоставите веские доказательства, что народЫ, присоединенные к другим империям Европы просили их об этом, то я соглашусь прожалуй с тем, что "Российская империя была рекордсменом в Европе" по ЗАХВАТУ.
Пока это все брехня ваша.
Украина
1637-1638 гг. Восстание украинского народа. Польша жестоко подавила его. Предводители восставших, Острянин и Гуни, были уничтоженны, а их последователь Хмельницкий был лишен должности войскового писаря и стал простым Чигиринским сотником.
Польские паны, напуганные крестянским восстанием, боялись Б.Хмельницкого. Было организованно несколько покушений на него, но безрезультатно. В 1647 г. польский шляхтич Чаплинский, воспользовавшись отсутствием Хмельницкого дома, напал не его хутор Субботов, разграбил его, насмерть засек малолетнего сына и увез его жену.
В конце 1647 г. Б.Хмельницкий выступил во главе небольшого отряда.
В начале 1648 г. Перед его крестьянским войском капитулирует польский гарнизон в районе Запопрожской Сечи.
В этом же году 1648 г. Б.Хмельницкий пишет русскому царю письмо:
╚Зачили бихмо собi Самодержца Господаря такого в своей землi, яко ваша царская велможност православний хрестиянский Цар...╩ (из письма).
В январе 1649 г. Гетман Хмельницкий направил в Москву посольство Мужиловского с просьбой о принятии Украины в состав Русского государства.
Осенью 1653 г. Земский собор в Москве единодушно одобрил воссоединение Украины с Россией.
Январь 1654 г. Боярин В.В.Бутурлин, глава московского посольства, принял присягу украинского народа на Переяславской Раде.
Как встречал украинский народ (которого, как вы утверждаете НЕ СПРОСИЛИ) царское посольство на всем пути следования очень хорошо описанно Ключевским В.О. (1841-1911), Соловьевым С.М. (1820-1879) и Костомаровым Н.И. (1817-1885).
Молдавия
╚... милостивое слово, что в нынешнем во 164-м году в мае месяцеприсылали к нам, Великому Государю, к Нашему Царскому Величеству, вы, Стеыан воевода, посланников своих, Сучавского митрополита Гедеона да горофета второго Грирория Ненула, бити челом, что вы, православные христиане, всей Молдавские земли всяких чинов люди, пребываете от иноверцев в великом утеснении, и гонении, и разорении, и чтобы Мы, Великий Государь Наше Царское Величество, вас пожаловали, велели для единой православной христианской веры и святых Божиих церквей тебя, Стефана воеводу, со всею Молдавскою землею приняти под Нашу Царского Величиства высокую руку в вечное подданство. ...╩
(Из жалованной граммоты Царя Алексея Михайловича Молдавскому Господарю Георгию Стефану о согласии принять условия перехода Молдавии в русское подданство, предложенные послами митрополитом Гедеоном и боярином логофетом Григорием Нянулом. (29 июня 1656 г.))
Кабардино-балкария
╚...
Доносил Нам, Великому Государю, брат ваш князь Александр, который в службе Нашей обретается, что вы имеете желание под Нашу, Царского Величества, высокодержавную руку поддатись и тем себя и подданных ваших изпод ига турецкого и хана крымскогосвободити. ...╩
(Из грамоты Петра-I кабардинским владельцам (Татархану князю черкесскому) и всему кабардинскому народу (4 марта 1711 г.))
Осетия
Основопологающий документ: ╚Прошение осетинских старшин Куртатинского и Воллагирского уездов астраханскому губернатору П.Н.Кречетникову об оказании Россией покровительства и военной помощи╩. (27 октября 1774 г.)
Не сомневайтесь, список могу продолжить... и сделаю обязательно, если вы подкрепить свои слова таким же образом.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"