Вход на сайт
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 28.07.09 13:12
В ответ на:
В том числе нацистские концлагеря и гулаги тоже имеют общие черты.Хотя конечно имелись и различия.
В том числе нацистские концлагеря и гулаги тоже имеют общие черты.Хотя конечно имелись и различия.
Уважаемый Ален! Вы же не хуже меня знаете, что практически в любых двух предметах при особом желании можной найти как общие черты, так и различия. Вопрос, зачем искать? Какие цели преследует "ищущий"? Вы, к сожалению, не ответили, почему, а также не дали ответ по памятному дню, уже существующему в РФ.
В ответ на:
Других подобных кровавых режимов в истории Европы 20-ого века просто не было.
Других подобных кровавых режимов в истории Европы 20-ого века просто не было.
Плохо мерять кровь ведрами. Мы ведь вроде все серьезные люди, способные самостоятельно анализировать. Мы же не будем "перебрасываться" цифрами, кто сколько и за что убил. Между большинством цивилизованных и разумных людей Европы есть консенсус: сталинизм как система власти и нацизм как идеология - это плохо и античеловечно. Но я никак не могу получить ответ на вопрос: зачем упоминиать эти два явления "одной строкой? Сталинизм был осужден ВС СССР, КПСС, а затем органами власти постсоветских государств. Осужден и советским/постсоветским обществом. Нужно международное осуждение? Без проблем! Отдельная резолюция, без нацистов, полпотовцев и самосовцев! Уверен, под такой резолюцией подписались бы и представители РФ в ОБСЕ. Не подписались бы - я был бы одним из первых, кто осудил бы такой шаг. Но он обсуждаемой резолюции ОБСЕ так и прет политиканством, мелким, еще одним "козырем" в геополитике.