Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

26.07.09 23:47
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

aguna старожил
aguna
в ответ SlowLove 26.07.09 00:01
По теме ветки : лично я НЕ СЧИТАЮ, что современная Россия, несмотря на прогрессирующую ксенофобию, может пойти по пути нацистской Германии. В России сейчас насаждаются идеология и психология "осаждённой крепости" , типа : "Мы в натуре такие белые и пушистые, а вокруг нас одни враги, которые всю историю нашего существования мешали нам быть белыми и пушистыми, и только поэтому мы сейчас кажемся зелёными и склизкими"...В нацистской Германии царила другая идеология. Кроме того, как уже неоднократно писали другие форумчане, Россия, в отличие от Германии 30-х годов прошлого века, является многонациональным государством. Русские являются, безусловно, государствообразующим, а также наиболее многочисленным этносом, но вариант "Россия для русских" тем не менее не проходит, да и не может пройти.
С другой стороны, эта самая идеология "осаждённой крепости", с моей точки зрения, отнюдь не способствует процветанию России ни в политической, ни в экономической, ни в культурной сферах. Национальная или государственная самоизоляция в современных условиях малоэффективна и не имеет будущего (ИМХО, разумеется...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на