Вход на сайт
Кому служил Черчилль?
2341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OnkelArtus 24.07.09 16:56
В ответ на:
Он подчеркивал, что СССР нужно вовлечь в процесс, дать ей место в международных организациях и совместно решать проблемы.
Он подчеркивал, что СССР нужно вовлечь в процесс, дать ей место в международных организациях и совместно решать проблемы.
При поддержке всей силы англосаксонского мира. То есть тут нет и тени намека на какие-либо уступки.
В ответ на:
Он говорил, что не следует повторять ошибки, которая была сделана по отношении к Германии еще в Версале. Вот цитата:
In Antwort auf:
Я чувствовал себя обязанным изображать тень, которая, как на Западе, так и на Востоке, падает на мир. Я был высоким министром во время Версальского Соглашения и близким другом Г. Ллойд Джорджа, который был главой Британской делегации в Версале. Я самостоятельно не соглашался со многими вещами, которые видел, но у меня осталось очень сильное впечатление об этой ситуации, и я нахожу болезненным сопоставлять это с тем, что преобладает теперь.
Он говорил, что не следует повторять ошибки, которая была сделана по отношении к Германии еще в Версале. Вот цитата:
In Antwort auf:
Я чувствовал себя обязанным изображать тень, которая, как на Западе, так и на Востоке, падает на мир. Я был высоким министром во время Версальского Соглашения и близким другом Г. Ллойд Джорджа, который был главой Британской делегации в Версале. Я самостоятельно не соглашался со многими вещами, которые видел, но у меня осталось очень сильное впечатление об этой ситуации, и я нахожу болезненным сопоставлять это с тем, что преобладает теперь.
Я не понял, почему вы именно так трактуете эти слова. Здесь нет ни слова относительно Германии и я нигде не встречал упоминаний о том, что у Черчилля были по этому поводу разногласия с Ллойд Джорджем. Собственно у нич было два основных пазногласия
1. Черчилль считал, что Лига наций дюлжна быть сильной структурой со своими вооруженными силами
2. Черчилль считал необходимым немедленную интервенцию в Россию.
Поскольку Черчилль говорит в этом абзаце о роли Лиги наций, а ранее о вооруженных силах ООН, то он имеет ввиду как раз первый пункт.
В ответ на:
Просто держать Германию на коленях и игнорировать законные права немцев и не идти на уступки ничего бы не дало.
Просто держать Германию на коленях и игнорировать законные права немцев и не идти на уступки ничего бы не дало.
Всякий знающий биогрфию Черчелля в курсе, что он был против всяких уступок Гитлеру. Он единственный из видных ахглийских политиков поднял голос против Мюнхенских соглашений.
И уж всяко он не считал законными притязания Германии на чешские и польские земли.
В ответ на:
Англия и Франция взяли курс на войну с Германией, они и не думали о каких либо компромиссах, о разделе мира на сферы влияния, на предоставление Германии места в Лиге Наций итд.
Англия и Франция взяли курс на войну с Германией, они и не думали о каких либо компромиссах, о разделе мира на сферы влияния, на предоставление Германии места в Лиге Наций итд.
Непонятно о чем вы говорите. Вся политика Англии и Франции до 1939 года это сплошная политика уступок, против которых и выступал Черчелль.
А место в Лиге Наций у Германии было до тех пор, пока Гитлер не решил, что ему это место только мешает и не объявил о выходе Германии из Лиги.
В ответ на:
Если бы в Англии и Франции в начале 20 века у власти были бы умные люди, они отменили бы Версальские Соглашения, поставили бы Польшу на место, и сегодня Запад не был бы в таком фатальном состоянии, каким мы его сегодня видим.
Если бы в Англии и Франции в начале 20 века у власти были бы умные люди, они отменили бы Версальские Соглашения, поставили бы Польшу на место, и сегодня Запад не был бы в таком фатальном состоянии, каким мы его сегодня видим.
Если бы были умные люди, как Черчилль, то они сразу бы заявили о недопустимости нарушения Версальского соглашения и разрушения существующего мирового порядка.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь