Вход на сайт
Резолюция ОБСЕ по осуждению сталинизма. За и Против
2908 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 23.07.09 15:32
В ответ на:
Минутку,минутку....Речь шла не о легитимности...Речь шла о классовой вражде...Речь шла о наказании за разжигании классовой вражды
Ещё раз повторяю.Проведение профсоюзами мирных митингов,пикетов,демонстраций и забастовок никак нельзя отнести к разжиганию классовой вражды.Всё это разрешено законодательством.Минутку,минутку....Речь шла не о легитимности...Речь шла о классовой вражде...Речь шла о наказании за разжигании классовой вражды
В ответ на:
Кстати,о мирных демонстрациях...В Царской России,которую никто не осуждает,которую все жалеют и которую свергли нелегитимные большевики - мирные демонстрации расстреливали...Иногда из пулемётов
Кстати,о мирных демонстрациях...В Царской России,которую никто не осуждает,которую все жалеют и которую свергли нелегитимные большевики - мирные демонстрации расстреливали...Иногда из пулемётов
Мне лично неизвестно о мирных демонстрациях,которые царские власти расстреливали из пулемётов.Читал только об убитых при разгоне мирного шествия к Зимнему дворцу 9 января 1905 года и об убитых при разгоне демонстрантов на р.Лена(Ленский расстрел) в 1912 году.Конечно царское самодержавие было антидемократическим, подавляло любые протесты, свободу слова и нарушало многие права человека.Но несмотря на это от царских репрессий не погибло столько миллионов людей,как при сталинском режиме.Число казнённых до революции исчисляется несколькими десятками тысяч.Революционеров,не замешанных в убийствах и терроризме,как правило не приговаривали к высшей мере.Их семьи никак не репрессировалиМать Ульяновых,которая вырастила одного сына цареубицу.а другого организатора большевистской революции и также фактического убийцу царя вместе с его семьёй до самой смерти получала большую пенсию за умершего мужа.Поэтому я могу с уверенностью сказать,что царь Николай 2. был нааамного гуманнее,чем Джугашвили.