Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ВиКо 24.07.09 08:22
В ответ на:
Охотно вам верю... Вы знаете... а я его племянник...
Охотно вам верю... Вы знаете... а я его племянник...
Я бы тоже охотно поверил, но в семье он был единственный ребенок.
В ответ на:
Совершенно верно: тема иная... вот только вы прочли мое сообщение и поняли его иначе.
Тему я не увожу, а только указал, что... Гумилева вы прочли так же, как и мое сообщение, плохо.
Вы взялись критиковать автора статьи в сфере ссылки на Л.Гумилева, будучи сами плохо разобравшись в его теории. Сам Гумилев писал, что одинаковых этносов нет, что правила и законы строить в области этногинеза не стоит: слишком много условностей и внешней зависимости, которые очень сложно учесть для точного прогноза. Вот поэтому этнос определяется не схожестью общих компонентов, а их различием. Вот поэтому очень много исключений, которые я вам уже указал. Вот поэтому в вопросе о Грузии все может быть.
Совершенно верно: тема иная... вот только вы прочли мое сообщение и поняли его иначе.
Тему я не увожу, а только указал, что... Гумилева вы прочли так же, как и мое сообщение, плохо.
Вы взялись критиковать автора статьи в сфере ссылки на Л.Гумилева, будучи сами плохо разобравшись в его теории. Сам Гумилев писал, что одинаковых этносов нет, что правила и законы строить в области этногинеза не стоит: слишком много условностей и внешней зависимости, которые очень сложно учесть для точного прогноза. Вот поэтому этнос определяется не схожестью общих компонентов, а их различием. Вот поэтому очень много исключений, которые я вам уже указал. Вот поэтому в вопросе о Грузии все может быть.
Концепция Л.Гумилева - научная, а стало быть не претендующая на истину в последней инстанции. Критиками ее, на вскидку, были Лева Клейн, известный питерский педераст и "археолог-теоретик" (это слова Л.Гумилева) и бывший директор ИА РАН Б.А Рыбаков.
Лично я лишь частично разделяю точку зрения Л.Н.Гумилева.
Однако никто еще не высказался по существу ветки!!!...