Login
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort herr Schwarz 23.07.09 17:49
В ответ на:
Гумилева я знал лично, и читал больше Вашего.
Гумилева я знал лично, и читал больше Вашего.
Охотно вам верю... Вы знаете... а я его племянник...
Думаю не стоит развивать спор кто сколько прочел книг этого автора...
В ответ на:
И проблема рассматриваемой ветки не в концепции Гумилева. Не уводите разговор в сторону.
И проблема рассматриваемой ветки не в концепции Гумилева. Не уводите разговор в сторону.
В ответ на:
Пассаж о концепции Гумилева был вставлен только для того, чтобы деликатно объяснить читателю простую истину. Стереотипы всех этносов меняются, а вот только грузинский застыл в своей статике с 16 века.
Пассаж о концепции Гумилева был вставлен только для того, чтобы деликатно объяснить читателю простую истину. Стереотипы всех этносов меняются, а вот только грузинский застыл в своей статике с 16 века.
Совершенно верно: тема иная... вот только вы прочли мое сообщение и поняли его иначе.
Тему я не увожу, а только указал, что... Гумилева вы прочли так же, как и мое сообщение, плохо.
Вы взялись критиковать автора статьи в сфере ссылки на Л.Гумилева, будучи сами плохо разобравшись в его теории. Сам Гумилев писал, что одинаковых этносов нет, что правила и законы строить в области этногинеза не стоит: слишком много условностей и внешней зависимости, которые очень сложно учесть для точного прогноза. Вот поэтому этнос определяется не схожестью общих компонентов, а их различием. Вот поэтому очень много исключений, которые я вам уже указал. Вот поэтому в вопросе о Грузии все может быть.
В ответ на:
Хотя можете подискутировать о предательстве, на примере хунну и, как это отразилось на их исторической судьбе.
Начните с "северного" шаньюя Чжи-чжи!
Хотя можете подискутировать о предательстве, на примере хунну и, как это отразилось на их исторической судьбе.
Начните с "северного" шаньюя Чжи-чжи!
Конечно могу...
Это вы мне показали, что читали Л.Гумилева?.. Похвально...

"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"