Вход на сайт
Предательство - особый политический дар
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 23.07.09 10:25
В ответ на:
Например, как можно воспринимать такое сочетание?:
"Так вот, Лев Гумилев пишет, что с течением этногенеза стереотипы этносов меняются. Наверняка это так и есть, хотя, судя по истории Грузии, это положение её никак не затронуло, т.к., совершенно удивительным образом модель поведения грузинского государства за последние 450 лет не поменялась вообще."
Вопросы к автору:
1. Так автор согласен с Гумилёвым или нет? Если, по его мнению, Гумилёв прав и стереотипы поведения меняются - то утверждение, что "модель поведения грузинского государства за последние 450 лет не поменялась вообще" можно было привести лишь как образец лжи.
2. А если он считает правдой именно последнее утверждение - то зачем приводить опровергаемые этим утверждением слова Гумилёва?
Например, как можно воспринимать такое сочетание?:
"Так вот, Лев Гумилев пишет, что с течением этногенеза стереотипы этносов меняются. Наверняка это так и есть, хотя, судя по истории Грузии, это положение её никак не затронуло, т.к., совершенно удивительным образом модель поведения грузинского государства за последние 450 лет не поменялась вообще."
Вопросы к автору:
1. Так автор согласен с Гумилёвым или нет? Если, по его мнению, Гумилёв прав и стереотипы поведения меняются - то утверждение, что "модель поведения грузинского государства за последние 450 лет не поменялась вообще" можно было привести лишь как образец лжи.
2. А если он считает правдой именно последнее утверждение - то зачем приводить опровергаемые этим утверждением слова Гумилёва?
Удивляюсь я Вам. Что-ж Вы все скачете по верхам?
Пассаж о концепции Гумилева был вставлен только для того, чтобы деликатно объяснить читателю простую истину. Стереотипы всех этносов меняются, а вот только грузинский застыл в своей статике с 16 века.
Ну скажите, Шахматист!
Ну неужели автор статьи мог прямо и открыто назвать грузин кретинами и политическими ...эээээ....скажем маркитантками?
Тем более это не относится к этносу, а к его верхушке.

Помните марксизм?
Народ не виноват - виноваты правители.
Надеюсь Вы с этим согласны?
В ответ на:
Мой общий вывод - это заказная статья на заказную тему и написана она автором, у которого нелады с логикой!
А Гумилёва он упомянул вообще для "красного словца".
Мой общий вывод - это заказная статья на заказную тему и написана она автором, у которого нелады с логикой!
А Гумилёва он упомянул вообще для "красного словца".
Конечно заказная статья!
Все, что не соответствует Вашим политическим пристрастием - все заказное.
А вобще вся пресса заказная. Вызывает главред журналюгу и заказывает ему статью.
И самое главное.
Автор статьи предлагает поразмыслить над тремя историческими параллелями - конец 18 в., 1917-1920 гг. и наконец режим Гамсахурдиа, Шеварднадзе, Саакашвили.
Судя по количеству, это не случайность, а закономерность. Судя по характеру политико-военных операций - это полное тождество.
Однако меня занимает другое.
Все, что я сейчас здесь написал, Вы дорогой Шахматист прекрасно поняли прочитавши статью, но ограничились комментариями по второстепенным моментам.
Почему?
Журналистишко факты привел неудобные?...Или Вы тоже ..."грузин"?
Для модераторов. В слове "грузин" нет ничего постыдного. Кеннеди был "берлинец", Маккей - "грузин".