русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Независимая Палестина

22.07.09 16:21
Re: Независимая Палестина

iliq коренной житель
iliq
in Antwort gendy 22.07.09 11:37
В ответ на:
причём тут соотношение? важнее знать сколько человек попало в палестину за эти годы

а по каким параметрам англичане определяли "и англичане строго следили, чтобы евреев не пришло больше чем арабов"?
и если на начало века соотношение было 1:5, а на 48-й 1:2 - то извините, я не понимаю, о чем вы говорите.
В ответ на:
не знаю , что там делали арабы. евреи успели за это время построить десятки городов и тысячи поселений. огранизовали электрификацию и водоснабжение а что за эти годы сделали арабы?

так мне вот и интересно, как вы обьясните, что там делали арабы, если все делали евреи? где арабы скажем еду брали? евреи им бесплатно приносили?
В ответ на:
не только же арабы пробирались в палестину, но и евреи, несмотря на противодейстие англичан туда ехали.

и поетому арабы (коренная/титульная нация) против массового прибытия евреев были? да так, что даже погромы устраивали?
у меня к вам по етому поводу вопрос: как по вашему прореагирует немецкое население, если в Германию за 20 лет переедут 40 млн. тех же турков?
В ответ на:
англичане получили палестину только в 1918г после капитуляции османской империи. а евреи ехали и до этого и никто их не выкинул

вы посмотрите на цифры сначала, сколько и в какой алии евреев туда привалило.
В 1919≈23 (Третья алия) в Палестину прибыли 40 тыс. евреев, ...
Арабские протесты против еврейской иммиграции привели к Палестинским бунтам и в 1920 году...
В 1924≈1929 (Четвёртая алия) в Палестину приехали 82 тыс. евреев,...
Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к Пятой алие, которая была наплывом четверти миллиона евреев,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C#.D0.91.D...
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]

Sprung zu