Login
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mignon 22.07.09 11:27
В ответ на:
Судя по дневникам и книгам, т.е. насколько я это помню, настоящие интеллигенты встречались среди офицеров.
Судя по дневникам и книгам, т.е. насколько я это помню, настоящие интеллигенты встречались среди офицеров.
Встречались. Лояльно относились к населению оккупированных территорий, иногда даже подавали протест начальству в знак несогласия с теми или иными акциями, как могли саботировали "Приказ о комиссарах" и другие варварские приказы нацистов. Но они могли спасти 10, 100, 1000 жизней. Решения принимались наверху и принимались они фанатиками. Достаточно упомянуть постоянные конфликты между ведомствами Гиммлера и Розенберга. Фанатики отвергали даже самые эффективные предложения по работе с потенциальными коллаборантами, т.е. опять же, наряду с рабочей силой, стратегически важный вопрос для тогдашней Германии, вопрос выживания режима. Вот я говорю: идиоты.
В ответ на:
если действительно было не все так плохо, то почему почти вся элита немецкого общества так ревностно покидала Германию тех дней?
если действительно было не все так плохо, то почему почти вся элита немецкого общества так ревностно покидала Германию тех дней?
Вы правы. Но боюсь, что это вопрос так и останется риторическим.