русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

22.07.09 11:02
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Wladimir- 21.07.09 21:07
В ответ на:
Пока евреи тупо уничтожались, не было никаких списков, а как только спустили сверху разнарядку на разумное использование человеческого материала, так сразу герои-одиночки и появились. Или он всё же раньше начал? До 1942 года? Вы не в курсе?

Насколько мне известно, не было никаких разнарядок сверху на разумное использование рабочей силы евреев. До конференции в Ваннзее 20.01.42 г. нацисты уничтожали евреев более-менее хаотично, то после конференции можно говорить о плановом уничтожении. Противники моей версии о непроходимой тупости нацистов даже в их жестокости могут сказать, что на конференции шла речь об "arbeitsfähige Juden". Но в том же протоколе говорится о "естетственных потерях", которые "являются следствием транспортировки и неизбежны". В циркуляре от 14.02.1942 г. предусматривается отсутствие всякой ответственности за те самые "естетственные потери". Т.е., пардон, убивайте на здоровье! На конференции в Ваннзее речь шла и о стерилизации и других подобных мерах. Т.е. опять же хотелось бы подчеркнуть: нацисты были настолько глупы, что даже в условиях тотальной войны не на жизнь, а на смерть (верхушке нацистов было понятно, что с ними будет в случае поражения), были не в состоянии дистанцироваться от своих идеологических установок. Не хватает рабочих, шахтеров, металлургов, сварщиков. Министерства кричат о помощи рабочей силой. Арбайтсамты забрасывают просьбами о предоставлении рабсилы. (В дискуссии о военнопленных я приводил оригиналы документов арбайтсамта Хаммельна и сравнивал их с инструкциями по обращению с сов. военнопленными.) А нацисты продолжают пускать людей под нож или морят их голодом, отсутствием минимального питания и медопомщи, убивают здоровых мужчин и женщин, которые возможно могли бы внести весомый вклад в улучшение положения на фронтах. Ну как после этого можно серьезно относиться к нацистам? Криминальное дурачье да и только.

Sprung zu