Вход на сайт
бок о бок с наци
7878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ von Himmel 21.07.09 16:44
В ответ на:
Я уверен, что большинство документальных материалов, имеющих для изучения истории Германии 33-45 годов первостепенное значение, были отчасти искажены, отчасти уничтожены, с целью достижения определённых настроений у народов различных стран, и в первую очередь людей работавших на Рейх и их будущих потомков. Уверенность мне в этом придаёт понимание сути историографии как идеологического инструмента, а также сотни примеров из прошлого, когда историческое мифотворчество время от времени просматривалось.
Я уверен, что большинство документальных материалов, имеющих для изучения истории Германии 33-45 годов первостепенное значение, были отчасти искажены, отчасти уничтожены, с целью достижения определённых настроений у народов различных стран, и в первую очередь людей работавших на Рейх и их будущих потомков. Уверенность мне в этом придаёт понимание сути историографии как идеологического инструмента, а также сотни примеров из прошлого, когда историческое мифотворчество время от времени просматривалось.
Для уверенности нужны доказательства. Понимание сути таковым не является, да еще большой вопрос, правильно ли понята суть. Разумеется, огромные тиражи не могли одномоментно испариться, ведь книга была едва ли не в каждом доме, поэтому никакого смысла в переписывании и добавлении в текст особых мерзостей с целью дискредитации автора просто не было.
Вы не ответили на вопрос об истреблении людей, но это неважно. Все ведь и так понятно.