Deutsch

Имплантированный чип, как средство расчёта и содержания личных данных?

21.07.09 16:10
Re: Имплантированный чип, как средство расчёта и содержания личных данных?

iliq коренной житель
iliq
в ответ Аlex 21.07.09 15:48
В ответ на:
3. на чипе вовсе не обязательно сохранять информаци., как и на кредитной карте там практически ничего нет. Она служит только для идентификации. А вот на сервере находится вся известная о вас информация, кому и сколько вы должны, где и сколько вы денег храните, а так же где и что Вы купили и какие трусы носите. чтобы всё это узнать вовсе не надо какихто мифических чипов.
Но информация эта должна быть недоступна третим. Однако уже были случаи продажи таких данных, что есть дело криминальное...

расскажите мне, как вы хотите ограничить доступ, если подключение к серверу будет на каждой кассе/автомате/терминале?
В ответ на:
наличие номера счёта это ещё не доказательства... Фирмы свои банковские данные в интернете выставляют.

фирмы, насколько я знаю, не дают снимать деньги со своих счетов. да и оплачивают они по приходу счета.
те же реквизиты, что обычно указываются - для поступающих платежей.
тот же "телефонный бизнес" не имеет письменного подтверждения покупки и разрешения на снятия денег с вашего счета.
ведь при покупке по той же карточке, вы даете разрешение на снятие определенной суммы денег с вашего счета - как PIN-кодом, так и подписью. при заключении долгосрочного договора - соответствующим разрешением, которое подписывается отдельно.
при "телефонном бизнесе" достаточно что вы сообщили свой адрес и номер счета... лавочку хотели прикрыть, введя все то же письменное подтверждение законодательно, но пока тишина.
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.

Перейти на