Вход на сайт
бок о бок с наци
7878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 21.07.09 14:17
In Antwort auf:
Что-то я не слышал, чтобы Христос пропагандировал превосходство одной нации над всеми другими. Как раз наоборот.
Что-то я не слышал, чтобы Христос пропагандировал превосходство одной нации над всеми другими. Как раз наоборот.
Первое что вспомнилось...
От Матфея глава 15 стихи 21-28.
"Не правильно это, отнимать у детей еду и бросать собакам."
Ваши бойцы антифа вполне могли бы интерпретировать эти слова как межнациональную рознь.
А Новый Завет полон противопоставлением евреев язычникам...
In Antwort auf:
Но это не является оправданием преступности на идеологической основе
Но это не является оправданием преступности на идеологической основе
Вы саму идеологию (пассивную с точки зрения действий) возводите в ранг преступления.
In Antwort auf:
Нацисты однозначно заявляли, что они имеют право на мировое господство, исходя из (фальсифицированных, кстати) псеводоисторических теорий об арийцах. Гитлер попытался перейти от слов к делу, вначале в Германии, а потом в мировом масштабе.
Нацисты однозначно заявляли, что они имеют право на мировое господство, исходя из (фальсифицированных, кстати) псеводоисторических теорий об арийцах. Гитлер попытался перейти от слов к делу, вначале в Германии, а потом в мировом масштабе.
Идеология в данном случае лишь инструмент. Иные страны обходятся без подобной консолидирующей идеологии благодаря достаточности экономического и военного потенциала. Хотя и здесь иной раз не обходится без идей о распространении демократии и интернациональном долге...
Я не согласен с тем, что за голую идеологию следует осуждать. Осуждать следует за действия. Идеология лишь инструмент, обладание которым без последующих негативных действий не должно вызывать санкций.
И уж тем более не следует называть любую безобидную идею "соусом для прекрытия последующего порабощения т.н. недонародов", оправдывая этим самым санкции против политической группы.