Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

21.07.09 10:54
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

DVS коренной житель
DVS
в ответ creatino 17.07.09 17:27
В ответ на:
Буря в прессе была по поводу осуждения Европой сталинизма .

Я намеренно не участвовал в соседнем обсуждении по этой теме. Мое мнение простое: ОБСЕ (Не Европа как таковая, а одна из европейских организаций ОБСЕ, прошу обратить внимание!) не осудила сталинизм, а поставила знак равенства между сталинизмом (системой управления государством в определенный временной период, идеология была такая же как при "ленинизме", "хущевизме" или "горбачевизме") и нацизмом (константной сформированной идеологией в другом государстве).
Вот цитата из текста резолюции: "отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества" Я бы лично под осуждением сталинизма как такового и нацизма как такового не задумываясь поставил бы подпись. Но в одной строчке...
С исторической и историографической точки зрения это является бредом несусветным, вроде сравнения апельсин и Ферарри. И все это прекрасно понимали.

Перейти на