Deutsch

Мораль.

19.07.09 01:01
Re: Мораль.

Schachspiler патриот
в ответ OTK 19.07.09 00:29
В ответ на:
А вы знаете что такое законы природы? или это когда обезьяны по деревьям лазиют?
В том что и дело вы не знаете что такое мораль. У нас нет общей аксиомы с которой бы мы оба согласились и вели спокойно наш спор на основании этой аксиомы.

Я знаю многие законы природы, да и Вы их учили в школе.
И с "Золотым правилом морали" я Вас тоже уже неоднократно пытался ознакомить.
Могу лишь к этому добавить, что основной моральный принцип - это не призывы и не проповеди.
Действует он в любом обществе и не зависят от Вашего согласия или несогласия, Вашего понимания или непонимания...
Если в цивилизованном обществе от убийства удерживает противодействие со стороны правоохранительных органов, то в менее развитых эту функцию выполняла месть или даже кровная месть.
Неужели Вам не понятно, что это всё тот же принцип "не делай другому того - чего себе не желаешь" или с конкретизацией "не убивай другого - если сам не хочешь быть убитым".
А Вы тут - "нет аксиомы..." Надо же хоть немного думалку включать, а не просто упрямство верующего.
В ответ на:
Так как вы против веры .то для вас не существует аксиом вообще.

Глупости какие!
Вы в курсе, что существуют и научные аксиомы, а не те религиозные догмы, которые Вы пытаетесь называть аксиомами?
В ответ на:
Значит с любым вашим доводом я буду не согласен.

Этим не удивите. Это и есть религиозный фанатизм. Такие фанатики на любой неопровержимый с точки зрения логики довод, всегда могут возразить:
"А я ВЕРЮ, что это не так, а иначе!" И ещё будут гордиться твёрдостью своей веры.
Но это откровенное признание в фанатизме является напоминанием о бесполезности дискуссий с теми, кто не думает, а верит.
В ответ на:
Вот мы и подошли к тому где таится ошибка вашиго мышления. Без веры нет аксиом . Без аксиомы нет доказательств.

Вот мы и встретились с полным набором глупостей религиозного фанатика...

Перейти на