русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

16.07.09 17:56
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

DVS коренной житель
DVS
in Antwort creatino 16.07.09 17:36
В ответ на:
Если Вы используете то же слово "шакалить " в отношении людей с чуждой Вам точкой зрения , что и российское руководство , то я и заключаю , что у Вас похожая позиция .

Если человек, а особенно это касается правозащитников, общественных деятелей, журналистов, активистов движения борьбы за мир, берет деньги под определенный политически мотивированный результат, который от него требуется заранее, иначпе говоря, просто отрабатывает деньги, это и есть "шакалить". Совершенно верно. У меня нет ни малейшего повода относится к ним самим с уважением, а к их словам серьезно. Иная точка зрения - совсем другое дело. Ее можно высказывать, не беря денег у Фридом Хауз.
В ответ на:
Меня интересует российские власти и СМИ в плане ксенофобии

Пока я такого не заметил. Исхожу из классического определения ксенофобии. Возможно, что Вы вкладываете в это понятие несколько более расширенный смысл.
В ответ на:
Антиамериканизм , антизападничество

Объясните Ваше понимание этих понятий. Что это за фрукты такие? Если я не люблю президента Обаму - это антиамериканизм? Или не хожу в Макдональдс? Или критикую американскую систему ценностей? Или не верю в Амэрикэн Дрим? Или не люблю Дюка Эллингтона? Или против вторжения в Ирак и бомбардировок Югославии? Как меня "аттестовать"?
С "антизападничеством" вообще ничего неясно. В любой книге зап. политолога, начиная с ныне покойного Хандингтона, можно прочитать, что не существует "западной модели" в единственном числе, а есть "западные" во множественном. Т.е. полит. устройство США, ФРГ, Франции и Италии очень даже между собой отличается. Иногда сильнее, чем западная и незападная страна в сравнении. Как тут быть? Кого же "можно" не любить сильнее, Германию или Италию? А Балтия и Польша - тоже "Запад"?
В ответ на:
Фонды близкие к партиям -- мне понравилось .

Смешное определение. Но не мое. Официальный термин в Германии. Фонд фактически при партии, получает финансирование, но формально независим.

Sprung zu