Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

16.07.09 17:02
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

DVS коренной житель
DVS
в ответ creatino 16.07.09 13:47
В ответ на:
Мой ответ такой будет : прежде чем разбираться с американским финансированием на этой ветке , (Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?) ,
юыдо бы логичней разобраться с финансированием российских организаций .

Мой ответ сугубо в контексте нашего обсуждения, ведь это Вы назвали отрицательное отношение к политике США (у российского руководства) и нежелание мое и моих коллег брать деньги у американских фондов "ксенофобией". Думаю, меня тяжело заподозрить во флуде.
Касательно финансирования россйских организаций, то мне об этом ничего неизвестно. Или известно столько же, сколько среднему читателю и зрителю СМИ. Гораздо интереснее ИМХО говорить на основе каких-то конкретных примеров и делать самостооятельные выводы, чем перекидываться ссылками из Гугла. Даже если, условно говоря, Наши получают какие-то деньги из госбюджета, то организация российская, получает от России же и это проблемы российского налогоплательщика. Я только дважды соприкасался с российскими фондами: с фондом "Русский мир" (не договорились) и с Фондом Потанина (мой проект не прошел по конкурсу и не получил финансирования.) Т.е. опыта реальной работы не было и сказать мне нечего.
В ответ на:
Очевидно , Вы их берете у частных инвесторов ?

По-разному. ИНвесторами я бы их не назвал, я все-таки не бизнесмен и не могу вернуть за каждый вложенный евро 1,10. Частные меценаты, германские госфонды и как принято говорить в Германии, "фонды, близкие к партиям" (parteinahe Stiftungen). (много работал с фондом Эберта) Были проекты и с финансированием ЕС, но мало. Там сложная система подачи заявок, слишком большие для моих задумок суммы и запутанная система отчетности. Но факт, что ни одна из указанных организаций не давила на нас политически.

Перейти на