Login
Независимая Палестина
6226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort barinov.. 16.07.09 11:01
В ответ на:
фразу "про пещеры" оставлю на вашей совести ( тем более на прошлый мой пост касательно греко-микенской культуры - вы так и не нашли аргументов чтобы ответить
фразу "про пещеры" оставлю на вашей совести ( тем более на прошлый мой пост касательно греко-микенской культуры - вы так и не нашли аргументов чтобы ответить
Греки это тоже район средиземноморья, я имел в виду более северную Европу, в те времена там цивилизацией не пахло
В ответ на:
На самом деле: самореализация у подавляющее большинства гениев произошла не благодаря каким то особым ДНК , а благодаря богатству и глубине местной европейской культуры
На самом деле: самореализация у подавляющее большинства гениев произошла не благодаря каким то особым ДНК , а благодаря богатству и глубине местной европейской культуры
Факт остаётся фактом, те о ком я писал евреи по происхождению, по какой причине произошла самореализация уже другая тема, кстати а у тех кто писал книгу книг Библию благодаря чему произошла самореализация?
В ответ на:
кто был бы Бродский и Мандельштамм без богатейшей российской культуры и поэзии?
кто был бы Бродский и Мандельштамм без богатейшей российской культуры и поэзии?
А почему не наоборот, мне представляется, что имено Бродские и Мандельштамы обогатили русскую культуру, или взять к пример Рубинштейна, который основал первую консерваторию в России, или кто основал российский балет, перечислять музыкантов, режиссёров и т.д еврейского происхожденя долго, список очень большой, так что кто кого обогатил вопрос неоднозначный
В ответ на:
-тоже самое касается и ученых нобелевских лауреатов живших в Германии,США и т.д.
-тоже самое касается и ученых нобелевских лауреатов живших в Германии,США и т.д.
Совершенно верно, все они говорили на разных языках, т.е на языке страны проживаня, но все они были евреями по происхожденю, именно это я имел в виду
В ответ на:
Именно поэтому ( по причине сферы обитания) мы не видим пропорционального- огромного количества поэтов,музыкантов,ученых которые бы родились и профессионально выросли непостредственно в САМОМ ИЗРАИЛЕ после 1947 года ?
Именно поэтому ( по причине сферы обитания) мы не видим пропорционального- огромного количества поэтов,музыкантов,ученых которые бы родились и профессионально выросли непостредственно в САМОМ ИЗРАИЛЕ после 1947 года ?
Кто это "мы не видим", там очень большое кол. во знаменитых музыкантов, меньше конечно, чем в США например, но стране всего 60 лет и идёт постоянная война, это тоже нужно учесть
В ответ на:
Вывод: гениальность зависит не от принадлежности к "особой" нации,а от культурной сферы и среды обитания индивидуума
Вывод: гениальность зависит не от принадлежности к "особой" нации,а от культурной сферы и среды обитания индивидуума
Я бы сказал, что и то и другое, конечно какой бы человек не был талантлив, но если он живёт на необитаемом острове, то особых результатов не будет