русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

16.07.09 09:19
Re: Виновата ли Польша в развязывании WWII?

Iliacarmiel свой человек
in Antwort OnkelArtus 15.07.09 17:41, Zuletzt geändert 16.07.09 09:26 (Iliacarmiel)
/Я же дал Вам ссылку на немецкий форум./
Я уже много раз отмечал то, что "историки-трактористы" с ПТУ-шным образованием вроде вас, черпающие свои знания на 95 процентов из Википедии и 5% из "немецких форумов" с маниакальным усердием любят выставлять себя на посмешище публики, демонстрируя совершенное невежество. Должен констатировать, что вы в очередной раз лишь подтвердили мои слова. Weiter so !
/Получается, что Вы не владеете немецким языком, придется Вам помочь./
Займитесь лучше самопомощью. Ведь если есть такие подобные группы аноноимных алкоголиков, наверняка есть группы анономных "историков", помешанных на Википедии. В крайнем случае - будете первопроходцем.
Теперь непосредственно про вот это: "Глейвицкий "инцидент" - это в лучшем случае мелкое спонтанное хулиганство польских цивилистов, при котором никто не пострадал."
Я не хочу обременять вашу хрупкую психику, поэтому буду очень краток: имя Вальтера Шелленберга должно быть известно вам хотя бы по наслышке или все из той же Википедии. Так вот, Walter Friedrich Schellenberg до лета 1944 года начальник политической разведки службы безопасности (VI управление РСХА), а затем организатор и начальник объединенной разведывательной службы Германии - после войны написал интереснейшие мемуары под названием "The Labyrinth. The Memoirs of Hitler's Secret Service Chief. Ltd., London. 1956, gekürzt:Hitler's Secret Service. Pyramid. 1958." В немецкой редакции название книги "Aufzeichnungen: die Memoiren des letzten Geheimdienstchefs unter Hitler. Limes Verlag. 1979"
В первом русском издание эта книга называется как и в оригинале "Лабиринт". (Издательство "Дом Бируни"1991 год).
В главе VI "Вторжение в Польшу" подробно рассказано об истории подготовки провокации в Глейвице.
Готовил провокацию в Глейвице непосредственно начальник РСХА Гейдрих, выполняя соответствующий приказ Гитлера, в котором ставилась задача (цитирую из книги): "...до 1 сентября, по мере возможности, изобрести безупречный повод для начала войны, такой повод, который явился бы для истории и общественного мнения полным оправданием Германии и заклеймил бы Польшу как агрессора" .
В сети есть текст этой книга (правда, в более поздних изданиях). Вот вам одна из таких ссылок:
http://www.vimpel-v.com/besopasnost/special/germany/labirint/labirint_11.shtml
Вообщем, читайте, вникайте.
P.S. Оно, конечно, ранимая психика "историка-тракториста" может не выдержить такого коварного удара по стройной теории и "историческим познаниям" на базе Википедии, причем не от кого нибудь, а от самого Вальтера Шелленберга, главного разведчика гитлеровской Германии ! Но это уже не мои проблемы...

Sprung zu