Login
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort creatino 15.07.09 13:22
В ответ на:
Да бог с ними , с неточностями .
Да бог с ними , с неточностями .
Глобального значения это не имеет. Однако... Не хочу прослыть буквоедом, но факт, что африканец отлично владел русским и закончил Киевский ГИМО, выбивает аргумент у "умеренных ксенофобов", которые хоть и не берут бейсбольную биту или нож в руки, но тихо ворчат, мол, понаехали. Он был не беженцем, "обирающим" украинское государство, а вполне состоявшейся личностью и специалистом, заплатившим немерянную сумму за свое обучение и получившим серьезную профессию. 14 лет в стране прожил.
В ответ на:
Все начинается с ксенофобии на гос.уровне .
Все начинается с ксенофобии на гос.уровне .
Говорю абсолютно искренне: не вижу ксенофобии на госуровне. Я имею в виду Путина, Медведева и их окружение. Если какой-то чиновник косо смотрит на кавказца, то такие факты есть в любой стране, включая Германию. А на уровне рос. руководства - нет. Наоборот, есть понимание, что РФ может сохраниться как целостное государство только за счет баланса интересов разных наций. В России же проживает 150 национальностей, половина субъектов федерации - нац. республики. Кто же будет пилить сук, на котором сидит? Кто будет сознательно подогревать центробежные тенденции на том же Кавказе? Только, пожалуйста, не нужно говорить о депортированных грузинах без разрешения на работу и т.д. Не приму в качестве аргументов ксенофобиии рос. руководства.

В ответ на:
Может в чем-то там можно увидеть зачатки , но я не уверен .
Может в чем-то там можно увидеть зачатки , но я не уверен .
Приводил конкретные примеры. Допустим, если футбольную тему Вам проследить наверно будет непросто, то о процессах над неонацистами масса инфы в инете.