Вход на сайт
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ creatino 14.07.09 18:17
В ответ на:
Однако я понимаю и Вас , и Алена . Представьте себе , что человек пережил и передумал по поводу конфликта в Приднестровье , а сама эта тема ушла в небытие .
И куда девать всю эту боль , и несправедливость ?
Однако я понимаю и Вас , и Алена . Представьте себе , что человек пережил и передумал по поводу конфликта в Приднестровье , а сама эта тема ушла в небытие .
И куда девать всю эту боль , и несправедливость ?
Вы меня неправильно поняли. Не могу ничего сказать о переживаниях Алена, не привык вмешиваться в личное, но могу сказать о себе. Как говорил, украинский пример мне наиболее известен, раз речь идет о национализме. У меня есть информация, факты на руках и конечно личный опыт. Поэтому я прекрасно знаю и понимаю опасность такого явления, это для меня не абстракция. Заметьте, в данном обсуждении я не выяснят, кто ╚тырит╩ или ╚не тырит╩ газ, не говорил о ЧФ, Ющенко или Януковиче. Только конкретные факты проявления экстремизма. Так что ИМХО как раз по теме. Тут же я вполне искренне заявлял, что русский националист мне не милее украинского, молдавского или уругвайского. Все они одним миром мазаны. Сейчас работаю по России, собираю факты и там.
В ответ на:
Однако же , есть ощущение , что в других странах , традиционно поливаемых за националистические тенденции , тем не менее не встретишь такого кол-ва реальных убийств на национальной почве , как в России .
Однако же , есть ощущение , что в других странах , традиционно поливаемых за националистические тенденции , тем не менее не встретишь такого кол-ва реальных убийств на национальной почве , как в России .
И об этом говорил. Россия уникальная в плане территории и количества народов, на этой территории проживающих. Как правильно сказал один из участников дискуссии, нельзя сравнить арифметически 1 случай в России и 1 случай в Эстонии. Отдаленно Россию можно сравнить с США, где, как мы знаем, с этим вопросом также есть большущие проблемы, но и это сравнение лишь ограниченно корректно. В США три крупных мегаэтноса, а в России противоречий хоть пруд-пруди. Один Кавказ чего стоят, регион, где народы сотнями лет друг друга ненавидят (очень жаль, но факт) и дерутся за клочок земли.
В ответ на:
Однако же , есть ощущение , что в других странах , традиционно поливаемых за националистические тенденции , тем не менее не встретишь такого кол-ва реальных убийств на национальной почве , как в России . То самое видео , на котором наци режут головы двум иностранцам ...
Однако же , есть ощущение , что в других странах , традиционно поливаемых за националистические тенденции , тем не менее не встретишь такого кол-ва реальных убийств на национальной почве , как в России . То самое видео , на котором наци режут головы двум иностранцам ...
В ответ на:
Видимо , там , где больше этому противятся власти , там и меньше собственно убийств по национальному признаку . Статистику по Украинской наци-уголовщине я даже примерно не представляю . Есть впечатление , что там этого меньше . Нет ?
Видимо , там , где больше этому противятся власти , там и меньше собственно убийств по национальному признаку . Статистику по Украинской наци-уголовщине я даже примерно не представляю . Есть впечатление , что там этого меньше . Нет ?
Строчкой выше Вы сами написали о медиа. Вы видели ужасную, нет сомнения, картинку с отрезанием голов и "проглотили" медийный продукт, который стал толчком для Ваших выводов. Выше я на примере работы с футбольными болельщиками написал, в чем разница между Россией и Украиной. В России сложно, постепенно, но приходит понимание среди лиц, принимающих решения, того факта, что проблема есть и так дальше жить нельзя. Вы прекрасно знаете о крупных процессах над скинхедами. Худо-бедно, их поймали, судили и посадили. Общество узнало о таких проявлениях. А в Украине - молчок. Проблема загоняется вовнуть. Президент Ющенко говорит о финансировании Антифы иностранными организациями антиукраинского направления. Нацикам никто не мешает организовывать сборища. Национализм - супер. Михновский и Донцов - корифеи в учебниках.Статистика? Я ее не видел. На официальный запрос от имени Internationale Liga für Menschenrechte МВД Украины ответа не дало. В инете тоже не встречал. Да и толку? Убили на 8 марта африканца, который 20 лет прожил в Украине? Хулиганство. Избили студента иешивы? Хулиганство. И т.д. Приведите пример хоть одного процесса над неонацистами в Украине.