Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

14.07.09 18:17
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

creatino знакомое лицо
в ответ DVS 14.07.09 17:56
В ответ на:
Снова, пардон, переключаюсь на близкий мне украинский пример,

Да . К сожалению , здесь совсем не обсуждается положение дел на Украине ( ну разве что из злопыхательства и в русле антиукраинской истерии в СМИ ) .
Однако я понимаю и Вас , и Алена . Представьте себе , что человек пережил и передумал по поводу конфликта в Приднестровье , а сама эта тема ушла в небытие .
И куда девать всю эту боль , и несправедливость ? Многое уйдет в прошлое неосмысленным .
О многом мы не будем знать . Все заслоняет собой или новый газовый конфликт , или новая войнушка .
Журналистика мельчает и оставляет только попсовые темы .
Однако же , есть ощущение , что в других странах , традиционно поливаемых за националистические тенденции , тем не менее не встретишь такого кол-ва реальных убийств на национальной почве , как в России . То самое видео , на котором наци режут головы двум иностранцам ... Это видео не из Ирака , не из Чечни . Такие прецеденты говорят об истинном положении дел с национализмом . Отсюда я и делаю вывод , что в России национализма больше . И совершенно не знаю , а только догадываюсь , какой резонанс оказывают националистические тенденции на реальное положение дел . Видимо , там , где больше этому противятся власти , там и меньше собственно убийств по национальному признаку . Статистику по Украинской наци-уголовщине я даже примерно не представляю . Есть впечатление , что там этого меньше . Нет ?

Перейти на