Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

14.07.09 17:56
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

DVS коренной житель
DVS
в ответ creatino 14.07.09 16:41
В ответ на:
Нет , я читаю Достоевского больше всех других , конечно , но в голову не приходило им гордиться . То , что он русский ? -- но и я тоже русский . Не вижу ничего особенного в том , что я русский . Даже оскорблюсь , если кто-то заподозрит меня в физиологических отклонениях на этой почве .

Значит, у Вас все нормально. Я тоже убежденный поклонник Достоевского со школьных лет, но мне и как я понял Вам не придет в голову заявить, что только русские писатели создавали бессмертные творения, а все остальные, раз нерусские, и писать толком не умели. Вот еще один образчик мышления националиста. Снова, пардон, переключаюсь на близкий мне украинский пример, но наслышал от некоторых вполне образованных на вид людей, что только украинцец, прочувствавший боль угнетения, умеет писать настоящие книги. Раз мы о культуре... Еще был такой вице-премер по гуманитарке Томенко, сейчас он вице-спикер от БЮТа, так он в свое время заявил, что на украинской сцене должны выступать украинские артисты, т.к. пение имеет воспиттельное значение, а всяким табачникам и кобзонам (почему-то две еврейские фамилии...) на украинской сцене не место. Вот еще образчик национализма еще и с антисемитизмом. Такие явления зачастую ходят парами.

Перейти на