Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

14.07.09 10:27
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 13.07.09 16:37
В ответ на:
Соглашучь с вами,что в росте националистических настроений в Украине,особенно в Западной Украине,есть большая доля вины руководства Украины.

Ваше согласие очень приятно.
В ответ на:
А как же тогда с националистическими и ксенофобскими выходками в России: межнациональные столкновения в Карелии,Ставропольском и Краснодаорском крае,погромы на рынках в Москве,убийства и избиения выходцев с Кавказа и Средней Азии и т.д.?

Виновата российская власть. А как же иначе? Только 3 нед. назад немецкая Антифа (я имею в виду умеренных антифашистов, а не любителей подраться) устраивала демо в Берлине, причем как перед российским, так и перед украинским посольством. Я не только с удовольствием подписал петицию, но и помог перевести тексты на русский и украинский языки. Т.к. я эти акции полностью поддерживаю. У меня в этом плане никаких противоречий или "партийности" нет.
В ответ на:
Тут кремлёвская власть не толерирует,не загоняет проблему вовнутрь и не утверждает,что такой проблемы в России нет?

Вы конечно будете меня сейчас осуждать в "обеливании Кремля", но я могу сказать Вам, положив руку на сердце: в России с этими явлениями ведется намного более интенсивная борьба, чем в Украине. И есть намного больше понимания в среде части российского чиновничества и политикума того факта, что проблема существует и с ней нужно что-то делать. Возьму уже известный пример работы с молодыми футбольными болельщиками, которые зачастую становятся легкой добычей праворадикальных организаций. Практически одновременно мы попытались запустить два почти аналогичных проекта в России и в Украине. В двух странах в равной степени мы столкнулись с сопротивлением со стороны радикалов. В равной степени в двух странах мы нашли партнеров и отдельных людей из среды болельщиков, которые были готовы нам помогать на общественных началах. Но показательная реакция чиновников и функционеров. В России эскиз проекта попал на стол Мутко, который лично дал "зеленый свет" его осуществлению. Пресловутая "вертикаль" играет в данном случае на нашей стороне. В Украине чиновники отрицали сам факт наличия такой проблемы, даже перед лицом немецких коллег одного с ними уровня. Официальные лица в зап. регионах подчеркивали позитивное значение национализма для "укрепления украинской нации". Выполнение договоренностей открыто саботировалось. О происшествии на турнире, организованном за деньги Запада, грубо говоря, я уже написал. В итоге единственным эффективным средством давления является приближающееся Евро-2012. Сейчас хоть кто-то зашевелился, мол, "если так нужно Западу, то мы сделаем, чтобы от нас отцепились." Но понимания этой проблемы как не было, так и нет.
В ответ на:
Весьма показательно,что вы явно уклоняетесь от комментариев по поводу "рекомендаций" и цу,издаваемых этими прокремлёвскими фондами и обществами в связи с подготовкой будущих российских учебников истории.Ведь вам привычно и удобно критиковать и вешать ярлыки на всех оппонентов Кремля: хоть в Украине,хоть в Западных странах,хоть в самой России(как вы пытались оправдывать кремлёвские наезды даже на Мемориал")

Я не увлекаюсь конспирологией. В любой стране мира, пусть супер-пупер-демократической, есть дискуссия. Вот пусть и дискутируют. Я не считаю нужным критиковать высказанные мнения да еще и до предела расплывчатые и кем-то прокомментированные. Если, условно говоря, выйдет учебник, в котором будут оправдываться сталинские репрессии, то за мной не заржавеет, с моей стороны будет четкая и однозначная критика такого издания. Правда, наше с Вами мнение мало кого интересует...

Перейти на