Deutsch

Наш немецкий фашизм vs нашего же русского сталинизма

13.07.09 19:54
Re: Наш немецкий фашизм vs нашего же русского сталинизма

savant гость
в ответ Altwadd 13.07.09 08:28
В ответ на:
В 1940 г. ГУЛАГ объединял 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 «домов младенца»

Я с Вами о репрессиях людей с оккупированных территорий спорил, а не о сталинских репрессиях 30-ых годов. Этого предмета мы не обсуждали. Вся индустриализация страны и даже сталинские высотки были построены с использованием бесплатного рабского труда заключённых ГУЛАГа. Мне об этом не надо напоминать и сам это знаю.
В ответ на:
Вам нельзя предвидить, вам надо просто знать историю собственной страны, в которой более полутора миллионов граждан добровольно сражалось на стороне вермахта против СССР, и не было ни одного добровольца в РККА.

Я это знаю, но после войны 14 млн. восточных немцев строили общество "советского типа" замечу многие также "добровольно". Замечу, в РККА добровольцев было предостаточно - не надо врать.
Репрессировали только подростков, а детей забирали в случае, если были репрессированы родители.
Это для Архимеда, чтобы он в след. раз был немного поспокойнее - сестру моей матери репрессировали в 1946 на 4 года лесоповала (ей было 18 лет), а мою бабку посадили при Сталине на 10 лет в 1951, но в 1953 выпустили по всем известным причинам. Оскал Сталинизма был намного страшнее по отношению к собственному народу, если сравнивать с фашизмом - это без сомнения. Но просто не надо мешать правду с ложью, а то ле через 100 все советские большие города окажуться огромными "континентами" архипелага ГУЛАГ с ваших слов уважаемые коллеги...

Перейти на