Deutsch

Результаты голосования

12.07.09 14:24
Re: Результаты голосования
 
  creatino знакомое лицо
в ответ creatino 12.07.09 14:09
Ну и возвращаясь к теме : отчего меняется отношение людей к конфликту :
тот самый патриотически настроенный журналист , что писал об отрезанных головах , сидя в Джаве , спустя год опубликовал такие строчки :
В ответ на:
Friday, June 5th, 2009
5:33 am ///
Позавчера вернулся... Рассказывать практически не о чем... Цхинвал остался таким-же, каким был в августе. То есть - никаким. Они даже танковую башню с крыльца Дома Культуры не убрали - что уж говорить о восстановлении города. А выборы... А неохота о них писать... Если будет время и желание, чуть позже нашлепаю о поездке в Тамарашени.


И в дополнение о пользе операции для братского народа , и о деньгах , выделенных на восстановление , в частности :
В ответ на:
Пустая дорога ведет от Рокского тоннеля к молчаливым селам с покосившимися домами, в которых давно никто не живет. В Гуфте стоит недавно отремонтированная школа, но детей на улицах нет. В Джаве пустынно. На холме ≈ военная часть: солдаты, возвращающиеся строем с полигона, кажется, единственные обитатели этих мест. Села грузинского анклава, расположенные чуть дальше, выжжены дотла. Черные руины домов как памятники августовской войне. Эти села решили не восстанавливать ≈ они останутся мертвыми навсегда.

В ответ на:
Из Цхинвали до Владикавказа четыре часа езды. До Тбилиси ≈ всего час. Но граница с Грузией закрыта. Это стало причиной многих неприятностей. Подорожали продукты, потому что везут их теперь не из Грузии, а из Северной Осетии. Тяжелых больных везут тоже в Северную Осетию. Южане еще до войны лишились возможности торговать своей сельхозпродукцией ≈ потому что в Россию их товар не пропускала таможня, а теперь они не могут продавать ее гражданам Грузии, которые раньше приезжали сюда на базар. Впрочем, продавать уже нечего: осень после войны стала первой, когда никто не вышел собирать урожай ≈ боялись мин. Те, кто не боялся, теперь продают на рынках яблоки, которые некому покупать. В Цхинвали мало денег и тратят их только на самое необходимое: хлеб, муку, сахар, чай. В январе и феврале местные бюджетники, находящиеся на финансировании Москвы, не получили зарплаты в срок ≈ деньги им выдали только 8 марта, и теперь по городу ползут слухи, что следующая выплата будет только в июне.
Местные чиновники объясняют все кризисом, в котором оказалась Россия, но эти объяснения пугают осетин еще больше ≈ если проблема в кризисе, значит, будет еще хуже.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1138793
В ответ на:
Впрочем, сама статистика Цхинвали и Сухуми радовать не должна. В первом квартале 2009 г. по сравнению с четвертым кварталом 2008 г. внешнеторговый оборот России с Абхазией сократился почти на 25% до $16,2 млн., а с Южной Осетией √ на 40% до $1,26 млн. А показатели экспорта из России в Южную Осетию упали вообще катастрофически: поставки товаров с российской на южноосетинскую территорию сократились почти вдвое. Так что пока признание независимости Южной Осетии и Абхазии Россией к улучшению ситуации во внешней торговле этих республик не привело.


http://slon.ru/articles/62892/
Вот такая эйфория от братской "помощи" братскому народу .
 

Перейти на