Вход на сайт
Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ durik62 09.07.09 21:46
В ответ на:
Неужели ты мою мысль непоняла?
Мне твоя позиция по этим вопросам непонятна..
Сначала требуеш для приезжих ( скажим в Латвии все права, язык государственный и так далее)
Тут- же считаеш что приезжие должны ассимилироваться , невысовываться и в этом роде..
Как-то нестыкуется у тебя всё..
Неужели ты мою мысль непоняла?
Мне твоя позиция по этим вопросам непонятна..
Сначала требуеш для приезжих ( скажим в Латвии все права, язык государственный и так далее)
Тут- же считаеш что приезжие должны ассимилироваться , невысовываться и в этом роде..
Как-то нестыкуется у тебя всё..

речь идёт о современности,а не об истории СССР,может хватит жить прошлым?Я не виновата,что родилась и выросла там,где и ты,но я всегда интересовалась культурой,историей и т.д своей родины и своей этнической родины(и многими другими),да и языком владею..и не одним,впрочем как и мое окружение!Кстати,на момент распада СССР русскоязычных в Латвии было намного больше ,чем сейчас,наверное половина граждан (вернее неграждан...элиенов),и в демократических странах для удобств своих граждан вводят статус нескольких гос.языков,но до этого нашей с вами родине еще надо рости и развиваться!
Что касается РФ,вы хоть в курсе,сколько народов там проживает?
О статусе языка надо смотреть по ситуации,но в РФ власти содействуют общинам нац.меньшинстви религиозным в том числе...а что можно сказать о наших национально настроенных политиках в отношении руских и русскоязычных?!одна пожилая латышка как то мне сказала...как вы русские терпите всё это...весь этот национализм со стороны властей...так что,всё состыкуется в моих мыслях,правда может вам их и не понять,когда сами настроены к русским не совсем дружелюбно...помню вашу фразу про эшелон по направлению РФ

Мы можем столько, сколько мы знаем...