Deutsch

Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

10.07.09 14:42
Re: Пойдёт ли современная Россия по пути нациской Германии?

Iliacarmiel свой человек
в ответ DVS 10.07.09 13:57, Последний раз изменено 10.07.09 14:49 (Iliacarmiel)
/Написанное Вами никак не опровергает мои слова о том, что "в окружении Путина или Медведева нет ни одного убежденного русского националиста/
Конечно, не опровергает - сам В.В.Путин ведь не может буть своим собтвенным окружением
/Я неплохо знаком с творчеством Ильина. Эти две цитаты гуляют в каждой статье "больших друзей" России в интернете./
Судя по всему - все таки плохо, иначе бы не написали бы такую чушь "две цитаты в каждой статье больших друзей, глуя.щих в интернете": работы Ильина публикуются в полном объеме, цитат из него можно привести хоть сотню, просто я ограничился всего двумя.
Вы же можете ознакомиться с работами Ильина по теме фашизма хотя бы здесь:
http://iljinru.tsygankov.ru/works/vozr170533.html
и
http://bogoslov.com/files/disk3/web.knigi./Pravoslavnaja.filosofija/o.fa6izme.htm
/Спасибо за то, что указали дату: 17.05.1933 г. Она говорит сама за себя. Ошибался. Ильин написал еще много чего другого./
Ссылку на его работу О фашизме", написанную им уже позже, после окончания второй мировойо войны (в 1948 году) и анализирующую, почему же так восхваляемый им националь-социализм на практике закончился неудачей и какие ошибки не стоит повторять его последователям.
Я же ограничусь всего двумя цитатми:
"Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.
Однако, наряду с этим фашизм совершил целый ряд глубоких и серьезных ошибок, которые определили его политическую и историческую физиономию и придали самому названию его ту одиозную окраску, которую не устают подчеркивать его враги. Поэтому для будущих социальных и политических движений подобного рода надо избирать другое наименование. А если кто-нибудь назовет свое движение прежним именем ("фашизм" или "национал-социализм"), то это будет истолковано как намерение возродить все пробелы и фатальные ошибки прошлого."
/Не делайте из Ильина нациста. Поэтому тут Вы промахнулись./
Да нет, это не я промахнулся (с работами Ильина может познакомиться любой желающий и сделать выводы самостоятельно), а вы в очередной раз проявили себя во всей красе - после того, как вас макают головой в ваше собственное невежество и демагагическо дерьмо, вы все-равно пытаетесь вопреки очевидным фактам вывернуть все наизнанку.
В этой связи могу вам порекомендовать только одно - не считайте себя умнее всех остальных. Тем более, что вы сами же опровергаете собственную веру в это практически полным незнанием предмета, о котором пытаетесь рассуждать:
Иван Ильин
За национальную Россию
Манифест русского движения.
Из главы "Что есть истинный национализм"
Национализм есть вера в его духовную и инстинктивную силу; вера в его духовное призвание.
Национализм есть воля к творческому расцвету моего народа ? в земных делах и в небесных свершениях.
Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его истории, его души, его талантов, его недостатков, его духовной проблематики, его опасностей, его соблазнов и его достижений.
Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви и веры, из этой воли и этого созерцания.
Вот почему истинный национализм можно описать как духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ ? к духовному расцвету. Это есть восторг от созерцания своего народа в плане Божием, в дарах Его Благодати. Национализм есть благодарение Богу за эти дары; но он есть и скорбь о своем народе, если народ оказывается не на высоте этих даров.
В национальном чувстве источник достоинства (...) , источник братского единения (...), источник правосознания (...).
P.S.
Кстати, после того как я прочитал вот эти строки:
"Истинный национализм открывает человеку глаза и на национальное своеобразие других народов: он учит не презирать другие народы, а чтить их духовные достижения и их национальное чувство, ибо и они причастны дарам Божиим, и они претворили их по-своему, как могли."
я подумал, о том. что очень красиво сказано, что прямо плакать хочется от умиления и о том, что, может быть не совсем прав по отношению к Ильину.
Однако тут же все стало на свои места:
"Он учит еще, что интернационализм есть духовная болезнь и источник соблазнов; и что сверх-национализм доступен только настоящему националисту: ибо создать нечто прекрасное для всех народов может только тот, кто утвердился в творческом лоне своего народа. Истинное величие всегда почвенно. Подлинный гений всегда национален. "
Такова сущность истинного национализма. И мы не должны колебаться в нем, внимая соблазнам псевдохристианского или безбожного интернационализма."
Оказывается, вся проблема в том, что истинный национализм - это от бога, от Христа, а вот интернационализм - от сатаны и от безбожья. А я то по наивности своей думал, что как любой национализм равно как и тот самый пресловутый интернационализм" - это два равных примера того как "благими намерениями мостят дорогу в ад".
И тут же припомнил имя одного такого "утвердившегося в творческом лоне своего народа сверхнационалиста ака настоящего националиста", тоже, как известно, искренне мечтавшего "создать нечто прекрасное для всех народов", правда сначала - лишь для своего собственного и, как это неприскорбно, за счет других, "неправильных" народов, но Ильину это наверняка не мешало, ведь "цель оправдывает средства"...
Аналогично вспоминается также имя "безбожного и псевдохристианского" интернационалиста, чье стремление изменить мир к лучшему проводилось практическим такими же методами и , по сути, закончилось тем же самым...
В принципе, таких имен можно вспомнить гораздо больше...

Перейти на